UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Відпустка
  5. Стресс во время отпуска

Стресс во время отпуска

22.11.2007 221
Стресс во время отпуска

Стресс во время отпуска

22.11.2007     221
Сегодня многие люди имеют так называемый «синдром отсутствия отпуска». Заработать его достаточно просто – на несколько лет забыть об отпуске или брать с собой на отдых мобильный телефон и ноутбук. Жители крупных городов превращаются в отъявленных трудоголиков, работающих не только без отпуска, но и без выходных. Накопленная усталость переходит в хронический стресс, а потом и в этот самый синдром. Но проблема заключается еще и в том, что, вырвавшись, наконец, в отпуск, некоторые люди отдохнуть не могут. Руководство многих компаний просит их находиться постоянно на связи с офисом. А наличие телефонов, ноутбуков и Интернета, значительно облегчает эту задачу, позволяя работать где и когда угодно. При том у многих сотрудников возникает чувство вины – за то, что они не работают, а отдыхают. Многие, находясь на отдыхе, представляют себе апокалиптические картины того, что произойдет на рабочем месте во время их отсутствия. И как следствие весь отпуск не отдыхают, а дергаются и переживают о том, что может произойти в офисе. В итоге возвращаются на рабочее место не бодрыми и отдохнувшими, а уставшими и злыми. Таким вот «фантазерам» лучше один раз попробовать представить, что случится с их организмом, если они не будут отдыхать – по сравнению с возможными последствиями даже разрушенный землетрясением офис покажется детской забавой. Постараться полностью забыть о работе во время отпуска для многих задача действительно невыполнимая. Но отпуск в обнимку с мобильным телефоном и ноутбуком приравнивается к его полному отсутствию. Получается, что вы просто сменили интерьер офиса на пейзаж модного курорта. Но ведь такая смена обстановки еще не означает отпуск! Самый лучший вариант проведения отпуска – поехать туда, где не ловит мобильный, а к Интернету невозможно подключиться. Вариантов много: от деревенской глуши до тропического острова. Так же многие отказываются от отпуска, мотивируя это тем, что им некогда отдыхать. Что они не могут провести месяц, расслабляясь под южным солнцем – на это просто нет времени. Но ведь отдыхать не обязательно именно так, ведь главный залог полноценного отдыха – полная смена рода деятельности. То есть тем, кто сидит в душном офисе, можно посоветовать активный отдых с физической нагрузкой – например, горнолыжный курорт. А вот тем, кто весь год проводил, как белка в колесе, можно посоветовать сбавить темп. В любом случае, и тем, и другим в начале отпуска нужно хорошенько выспаться. Это поможет организму настроиться на отдых. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору