Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

То, что нас отвлекает...


18.12.2017 179644Автор: Александр Мавлидинов

Известно, что оправдания на работе не принимаются. Но факты – вещь упрямая. Так, по данным социологических опросов, специалисты выяснили, что же все-таки способно отвлечь нас от работы, в частности офисной и снизить производительность труда.

Среди опрошенных, только 5 % смогли похвастаться крепкими нервами и исключительным вниманием. По их словам, ничего не может отвлечь этих людей от рабочего процесса. Остальные 95 % постоянно вынуждены бороться с разными факторами, способными сбить их с рабочего ритма.

Итак, как оказалось, первое место в этом невеселом рейтинге занимают разговоры коллег. Каждый второй офисный работник отметил, что обсуждения своих личных проблем, всевозможных политических ситуаций или просто разговоры «ни о чем» между его коллегами, не только отвлекают их от работы, но и способны их самих втянуть в обсуждение той или иной темы.

Наш незаменимый помощник и, одновременно, беда – вездесущий Интернет, оказался на второй месте. Несмотря на его важность для осуществления многих офисных функций сегодня, каждому третьему сотруднику приходится бороться с соблазном не «утонуть» в море информации и развлечений посреди рабочего дня.

Около 30 % людей, способных отвлечься даже от самой важной работы, отметили пагубное влияние постоянных телефонных звонков, из которых большая часть оказывалась не имеющей к сути их работы никакого отношения. Мешают и раздражают даже звонки, адресованные соседям. Звук телефонного звонка заставляет невольно обращать внимание и на сам ответ коллеги на такой звонок.

Еще 27 % постоянно отвлекаются на громкий смех сидящих рядом людей. Эти эмоциональные всплески, не только сбивают с мысли, но и , зачастую, приносят необъяснимый заряд негатива, что не может не сказаться на последующей работе.

Примерно такое же количество пожаловалось на «неудержимых шефов», способных своими просьбами и размышлениями вслух, сбить с рабочего настроя.

Что касается, более «высоких чинов», то основной причиной их отвлеченности стали, именно, звонки телефонов. Остальные же «мелочи», такие как, музыка, неприятные запахи, смех и разговоры. Практически их не беспокоят. В большинстве случаев, это связано с наличием у ТОП-менеджмента собственных рабочих апартаментов.

Отдельный кабинет, как спасение, видят и 43 % рядовых офисных сотрудников, однако, реальность не позволяет компаниям обеспечить подобной роскошью каждого. Несмотря на то, что открытое пространство, многие сотрудники назвали «самым настоящим злом», интервьюеры выяснили, что и комфорт отдельных кабинетов не гарантирует 100 % отдачи работе.

Так, 29 % сотрудников, «уединенных» на своих рабочих местах, тратят большую часть своего рабочего времени на личную переписку, а 40 %- «зависает» все в том же интернете.

Так, что нечего, как говориться "нечего зеркало винить…".
Давайте собираться с мыслями и работать!.

Читайте также

  • Світ побачив перші спільні роботи людини та робота14 Декабрь, 2017

    Напівавтоматизована творчість

  • Подведение итогов работы за год 13 Декабрь, 2017

    Окончание года – отличное время для подведения итогов на работе. Для руководителя и начальников отдела это сулит совещаниями, собраниями и отчетами по самым разным сферам и направлениям. Именно поэтому очень важно руководителю компании разработать специальную стратегию и разработать мероприятия по подведению итогов работы за год. О том, как построить свою работу на это время, и будет наша статья.

  • Новогодний корпоратив: отдыхаем без последствий для карьеры 13 Декабрь, 2017

    Это может стать самым настоящим испытанием...

  • Пару слов "о прогнозах рынка труда" на будущий год12 Декабрь, 2017

    Обещают, что так и будет...

  • Современный портрет IT-шника11 Декабрь, 2017

    Jobs.ua стало интересно о том, как изменился портрет IT-шника с момента возникновения этой специальности. Невозможно отрицать, что, с развитием информационных технологий до сегодняшнего дня, что IT-специалист претерпел некоторых изменений. Нам стало интересно узнать, как же изменился психологический портрет специалиста на сегодняшний день. Мы собрали самые популярные инфографики, которые касаются личных предпочтений и интересов IT-специалистов. И так, начнем.

↑ Наверх