Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Только "каждая пятая": что вы знаете о профессиональном гендерном неравенстве?

11.12.2017 250Автор: Александр Мавлидинов
Только "каждая пятая": что вы знаете о профессиональном гендерном неравенстве?

Только "каждая пятая": что вы знаете о профессиональном гендерном неравенстве?

11.12.2017     250Автор: 

Несмотря на то, что о проблеме гендерной дискриминации, существующей на рынках труда, как нашей страны, так и многих других стран, писалось уже немало, тема остается насущной. Поэтому, любое новое исследование, так или иначе касающееся данной проблемы, не остается без внимания и Jobs.ua в том числе. В каждой статье, посвященной этому вопросу, мы пытаемся пролить свет на истоки и причины этого недопустимого в современном обществе явления.

Считается, что так сложилось «исторически», но в сегодняшней Украине, только каждый пятый ТОП-менеджер украинских компаний – дама.

Все бы ничего, но исследователи утверждают, что среди специалистов, так называемого «начального уровня», представительниц прекрасного пола насчитывают аж до 2/3. Получается, что подавляющее большинство представительниц слабого пола, гарантированно «не доживают» как профессионалы до повышений в категорию «ТОП» и сходят с дистанции, уступая место полу сильному?

Согласно данным исследования, как правило, начинают карьеру специалисты обоих полов в соотношении 34% к 66%, где первенство принадлежит совсем не мужчинам. Но, уже к уровню «высшего менеджмента», процентное соотношение выглядит таким образом: 80% мужчины, 20% женщины.

Но и это еще не самое интересное. Суть гендерного неравенства заработных плат, как раз и состоит в том, что выполняющие одну и ту же работу и обладающие одинаковыми знаниями и умениями мужчина и женщина, как правило, получают совершенно разные зарплаты. При этом зарплата мужчин, оказывается на тысячи гривен больше, нежели оклады представительниц прекрасного пола, занимающих аналогичные должности.

На всех «карьерных уровнях», начиная с рабочих специальностей и заканчивая руководством, мужчины получают за тот же труд на 3-6 тысяч гривен больше, чем женщины.

Если приложить к этому короткому анализу, еще и данные о чисто «мужских» и «женских» профессиях, то согласно исследовательским данным видно, что в категорию «женских», автоматом или «исторически» зачисляются не самые прибыльные занятия. Например, здесь можно найти профессии учителей, воспитателей, младшего медицинского персонала, администраторов, офис-менеджеров.

Ну, а то же программирование или ВЕБ-администрирование, на которые сегодня нешуточный спрос, почему-то «традиционно» приписали профессиям для «настоящих мужчин».

Резюмирую вышеизложенное, хочется отметить, что на данный момент мы имеем в обществе ситуацию, при которой женщины уже особо и не претендуют на равноправное занятие «мужскими профессиями», лидируя в рейтингах с женскими резюме в направлениях более «привычных» им «исторически женских» профессий.

Но ведь, это, мягко говоря, не совсем правильно. А, как же пресловутое равноправие?

Читайте также

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

  • Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает17 Июль, 2018

    Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до»

  • Как вовлечь персонал в работу16 Июль, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 Июль, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

  • Поиск работы в интернете12 Июль, 2018

    Поиск работы для соискателей за последнее десятилетие значительно изменился, конечно, в лучшую сторону. Искать работу благодарю интернету стало проще, быстрее, доступнее. Больше не нужно изучать тонны журналов и газет, достаточно обратиться к рекрутинговому агенту или воспользоваться специальным рекрутинговым сайтом, на котором вы сможете самостоятельно найти всю необходимую информацию о работодателе.

↑ Наверх