Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Требую высокую зарплату!

3 июня 2009 484

По данным группы компаний HeadHunter, количество вакансий в последнее время увеличилось на 5-7% по отношению к декабрю 2008 года. Наибольший прирост зафиксирован в разделе "спортклубы/фитнес". Свободные вакансии замечены и в ряде госорганизаций. В связи с этим вчера группа провела опрос на тему "Готовы ли вы работать в госкомпании". "На данный момент в опросе приняли участие 3057 человек, - сказала РБК daily руководитель PR-департамента HeadHunter Екатерина Литвинова. - Половина опрошенных (51%) однозначно хотели бы работать в бюджетной организации, еще 39%, возможно, согласились бы, в зависимости от типа организации. И только 10% не хотели бы работать в бюджетных организациях ни при каких условиях". При этом большинство соискателей выразили желание поработать в министерствах (28%), в вузах (16%), в школах, медучреждениях и ГИБДД примерно по 5%.

Исследовательский центр портала SuperJob, в свою очередь, изучил предпочтения молодежи. Выяснилось, что наибольшее число соискателей моложе 30 лет приходится сейчас на профессии менеджеров по туризму, инженеров-экологов и event-менеджеров (по организации корпоративных мероприятий, праздников и пр.). Доля специалистов 1980-1990 годов рождения в общей совокупности соискателей этих должностей составляет более 80%. Молодежь активно осваивает область маркетинговых и финансовых исследований, брендинг и управление персоналом.

Наиболее востребованными во время кризиса, как признают рекрутеры, являются специалисты по продажам. На втором месте - направление "рабочие профессии". Тройку самых востребованных профессий замыкают IT-специалисты. В топ-10 также попали бухгалтеры, медработники и юристы. Вылетели из списка востребованности в связи с кризисом секретари, офис-менеджеры, финансовые менеджеры, пиарщики.

Как отмечают рекрутеры, трудоустройству по-прежнему мешают завышенные зарплатные требования соискателей. Согласно опросу HeadHunter, снизить их согласились менее четверти соискателей (23,1%). Категорически не согласны снижать требования к окладу 29% специалистов, 47,9% еще "думают".

В компании Staffwell РБК daily рассказали о таком случае. На позицию менеджера в международную IT-компанию в течение месяца подали резюме 67 кандидатов. Из них 26 ранее работали, а некоторые до сих пор работают на управляющих позициях, получая от 250 тыс. руб. в месяц. Все кандидаты имели зарплатные ожидания не ниже существующих. "Даже если кандидат согласится на снижение зарплаты, 99% вероятности, что работодатель не возьмет человека на должность ниже той, которую он занимал ранее, - уверен консультант департамента Staffwell Кирилл Ширяев. - Ведь он понимает, что такого работника влечет лишь возможность переждать смутные времена, а никак не желание расти и развиваться вместе с компанией".

Источник: @Astera

Читайте также
↑ Наверх