Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Тревожный синдром – расплата за профессию

28 ноября 2007 2078

Правда, в амбулаторных картах пациентов  этот синдром  “прячется” под другим названием: по-научному он называется хроническим тревожным расстройством. Почему именно менеджеры страдают чаще всего тревожными расстройствами? Менеджер – это больше, чем профессия. Это стиль жизни, возможность вырваться из монотонной жизни в респектабельную среду.   Ради этого люди идут на риск и готовы работать, как трудоголики.

“Синдром менеджера” скрывается под разными “масками” – взвинченности, нервозности, забывчивости, вечной суетливости. Часто сопровождается органическими недугами – покалываниями в сердце, скованностью в мышцах, головной болью. С таким ритмом жизни многие подсаживаются на   различные лекарства, но это не решает их проблем.  Депрессия здесь ни при чем.  Суть “синдрома менеджера” – чувство постоянной  тревоги,  внутренней напряженности.  

 

“Синдром менеджера” связан с самой сутью этой профессии  – повышенной ответственностью  и  недостаточной степенью свободы в принятии решений. Все это неизбежно приводит к job strain – стрессу, связанному с работой. Как ни прискорбно, этот стресс практически всегда бывает хроническим.

 

Престижность работы, неплохая зарплата и перспективы роста заставляют жить с этим стрессом. Но счастья и радости в такой жизни мало. Тревожный “синдром  менеджера” “съедает” свою жертву, как удав кролика. Сначала тревога поселяется в голове, отравляя мозг, потом начинает тревожиться весь организм – внутренние органы, мышцы (см. тест). Потом тревога выходит за пределы офиса и сопровождает жертву по жизни везде – дома, в гостях, в кино, в ресторане, на отдыхе. Как правило, болезнь прогрессирует и постепенно приводит к серьезным органическим болезням  – гипертонии, ишемической болезни сердца и другим заболеваниям,  опасным для жизни.  Вот почему в наш век тотального менеджмента и рыночной экономики  участились инфаркты и инсульты.

 

Инна Александрова

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх