Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Цветы помогают в работе

8 октября 2007 6363

Ее можно было бы почитать лишь за то, что одно присутствие горшочка с этим растением на окне офиса или на рабочем столе уничтожает в комнате более 75% болезнетворных бактерий. Что это значит? Да то, что у предприятия могут значительно сократиться выплаты по больничным листам, коллектив может чувствовать себя бодрее и здоровее, будет менее подвержен эпидемиям, а это значит, что возрастет производительность труда, и, как следствие, доходы фирмы.

Но герань не просто антисептик, запах ее повышает умственную и физическую активность человека, снижая тем самым риск стрессовых заболеваний. Таким образом, это растение необходимо иметь, как минимум, в таких подразделениях фирмы как, бухгалтерия и отдел продаж, в которых от сотрудников требуется повышенное внимание и работоспособность. Кроме перечисленных полезных свойств, герань оказывает благотворное воздействие на сердце, снимает переутомление и помогает при мигренях и головных болях.

Как, вы еще раздумываете и продолжаете читать статью? Бросайте все и бегом в ближайший цветочный магазин за геранью! А чем еще можно украсить свое рабочее место, чтобы работалось продуктивнее, а значит, и прибыльнее?

Если вы работаете за компьютером или необходима сосредоточенность, то вам может помочь лимон, запах которого снижает количество допускаемых ошибок на 54%. Так что, посадите у себя на работе лимон, а пока он вырастет, выработайте ежедневную привычку пить горячий чай с лимоном.

Если же ваша работа связана с выполнением однотипных операций, купите по пузырьку эфирных масел лаванды и полыни лимонной, сделайте ароматический мешочек (3-4 ложки соли + по 5 капель каждого масла, завернув в натуральную ткань, пропускающую запах) и повесьте на своем рабочем месте (обновляйте раз в 2-3 недели).

На работе можно использовать различные запахи, но только в том случае, если они не вызывают отвращения и неприятия, в том числе и подсознательного.

Читайте также
↑ Наверх