UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Поради шукачу
  5. Учитесь на чужих ошибках

Учитесь на чужих ошибках

2.10.2007 228
Учитесь на чужих ошибках

Учитесь на чужих ошибках

2.10.2007     228
Обладая здоровым честолюбием и желанием продвинуться на работе, многие участники карьерных соревнований забывают о такой важной составляющей как адекватная самооценка. У некоторых людей она достаточно высокая. Само по себе это положительное явление, но, претендуя на должность, неплохо бы обратить внимание на соответствие ваших умений и опыта будущей работе. Однажды скрытой камерой был снят первый рабочий день секретаря – девушки, которая согласно заявленным данным должна была обладать высокой скоростью набора текста на компьютере, знать работу с офисной техникой и разговорный английский язык. В резюме достоинства были расписаны по всем законам жанра. Однако камера зафиксировала неумелые попытки включить компьютер, дальше которых навыки работы не продвигались. Записанный диалог с потенциальным клиентом на английском составил бы хороший материал для юмористических миниатюр. Знакомый менеджер по персоналу рассказал историю: одна из работниц, желая обозначить свой высокий профессионализм, на первой странице трудовой книжки собственной рукой дописала присвоенные ей когда-то регалии и звания. Рядом с фамилией были перечислены все категории повышения в хронологическом порядке. Иногда сотрудник создает себе имидж особо значимого человека, стараясь почаще «светиться» на публике. В то время, когда мой сын пошел в первый класс, у медицинского работника школы был такой прием – приходить в любое время, на любой урок в класс и громким голосом делать последнее предупреждение о том, что если завтра ученик не принесет справку, его учеба на этом будет окончена. Надо ли говорить, как боялись такого поворота дел маленькие дети и как нелепо и смешно это выглядело в старших классах. Иногда пиарщики берут на вооружение создание образа, отличного от принятого в компании. Выделяясь свободной манерой одежды, жестами, общей раскованностью, они выступают диссонансом на общем фоне. Пожалуй, такие люди могут быть успешны, но только если окажутся такими же яркими личностями в работе. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору