Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Ухоженные волосы как залог успеха

12 марта 2008 949

Дресс-код. Неудачная прическа вполне может затормозить продвижение по карьерной лестнице. В офисном стиле пока еще главенствует консерватизм, поэтому нет ничего лучше, чем стильная стрижка. Цвет волос должен быть спокойным, приближенным к натуральному. При окрашивании лучше избегать креативных оттенков.

Однако офисный стиль вовсе не ограничивает творческий подход к прическе. Деловая стрижка подразумевает использование достаточного количества укладочных средств, которые фиксируют форму и страхуют от непредвиденной растрепанности, а значит, незапланированного хаоса в работе. С помощью мусса, лака или воска легко не только ухаживать за волосами на протяжении рабочего дня, но и совершать интересные превращения. Так, строгое неградуированное каре или стрижка-боб при помощи твердого воска днем держатся в гладкой прическе, а вечером, благодаря муссу и нескольким движениям щетки для волос, приподнимаются в озорном беспорядке.
Выбирая прическу, необходимо принимать во внимание овал лица.

Квадратное лицо: угловатое, с широким покатым лбом и квадратной формой подбородка. Чтобы смягчить эту форму, выбирайте прическу с длинными прядями спереди, предпочтительно с легкими волнами. Волосы должны быть разделены на косой пробор, а челка зачесана с лица. Неподходящие прически: геометрические стрижки, которые только подчеркнут квадратность; длинный «боб» с тяжелой челкой; прически, в которых волосы убраны от лица и разделены на прямой пробор.

Круглое лицо: расстояние между лбом и подбородком примерно равно расстоянию между скулами. Выберите прическу с короткой челкой, которая удлиняет лицо. Зрительно исправляют недостаток также объемные вверху прически. Лучше избегать низких боковых проборов, причесок с прямыми проборами и гладко расчесанными на стороны волосами, а также слишком громоздких или плоских причесок.

Треугольное лицо: высокий лоб, длинный подбородок. Уравновешивают лицо короткие виски или «боб» с челкой, которые создают горизонтальные линии, подсушенные взбитые волосы или кудрявый «боб». Не подходят прически без челки.

Овальное лицо: широкие скулы, которые немного суживаются книзу, заостренный подбородок и довольно широкий лоб. Такая форма лица – идеальная, можно носить любую прическу.

Читайте также
↑ Наверх