UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України
  5. Украина работающая: работы все больше, работников все меньше?

Украина работающая: работы все больше, работников все меньше?

31.03.2017 633Автор: Олександр Мавлідінов
Украина работающая: работы все больше, работников все меньше?

Украина работающая: работы все больше, работников все меньше?

31.03.2017     633Автор: 

Проанализировав информацию последних месяцев, аналитики Jobs.ua пришли к выводу, что собранные ими данные от различных профильных служб страны, демонстрируют рост количества рабочих мест в стране.

Правда, не во всех направлениях производственной и хозяйственной деятельности Украины.

Так, по данным, например, той же ГСЗ (Госслужбы занятости), на 28 марта текущего года, количество вакансий в базе службы достигло отметки 199 000.

Этот показатель на 60% с лишним выше, чем такой же на дату прошлого года, отмечает в своих интервью исполняющий обязанности главы Службы, В. Ярошенко. Согласно его заверениям, украинские работодатели все активнее начинают искать персонал, что свидетельствует о прекращении «режима выжидания», связанного с недавними «потрясениями» отечественного рынка труда, такими как повышение минимальной заработной платы и прочими «новшествами».

А, значит, ожидаемое весеннее оживление в этом секторе украинской экономики можно считать стартовавшим.

Наряду с этими новостями, имеют место и жалобы работодателей на отечественных работников, зачастую пренебрегающих довольно высокими зарплатами, в угоду альтернативных должностей за рубежом.

Еще недавно регионы, считавшиеся депрессивными и имеющие большие задолженности по зарплате перед работниками, сегодня готовы платить немалые по украинским меркам деньги, однако не могут найти кому.

Так, к примеру, по словам директора Закарпатского областного центра занятости, те же предприятия, занимающиеся пошивом автомобильных чехлов в регионе, предлагают заработную плату в размере 12 000 гривен (около 400 евро) для специалистов этого направления. Однако, сами специалисты из региона, предпочитают поездки в качестве «гостарбайтеров» в соседнюю Венгрию, где за ту же работу получают вознаграждение от 800 евро.

И, такая ситуация, характерна для многих направлений западных и не только регионов страны.

Что же может произойти в таком случае, когда Украина получит вожделенный «безвиз», сегодня можно только предполагать.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору