UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України
  5. Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду

Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду

27.04.2017 716Автор: Олександр Мавлідінов
Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду

Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду

27.04.2017     716Автор: 

Согласно последним данным от специалистов Jobs.ua, мониторящих рынок труда, весна внесла свои коррективы в активность соискателей и работодателей Украины.

Так, в этот период больше всего соискателей отмечено в сферах автобизнеса, государственной службы, офисных работников и рабочих специальностей. Также, более активно начинают подыскивать себе работу, грядущие выпускники ВУЗов страны. В среднем, в марте-апреле количество размещаемых на специализированных ресурсах по поиску работы резюме, выросло примерно на 10%.

В свою очередь, в это же время работодатели больше всего разместили предложений для работников производственной сферы, специалистов по строительству и бухгалтерскому учету. Несколько увеличилось и количество необходимых медиков, сотрудников гостиничной сферы, а также, преподавателей, которых сейчас массово ищут в качестве репетиторов в рамках начинающейся вступительной кампании.

Грядущее летнее время отпусков, повысило спрос и на студентов и практикантов. Так, компании подготавливают свои штаты перед отпускным сезоном постоянных сотрудников.

В целом, количество размещаемых работодателями предложений, увеличилось примерно на 15%, в сравнении с началом текущего года. Наиболее активно новые вакансии размещают работодатели столицы, Хмельницкого, Ивано-Франковска и Чернигова. В связи с тем, что количество предложений неуклонно растет, опережая количество размещаемых резюме, снизилась и конкуренция среди соискателей, составив 3 человека на 1 вакантное место, против прошлогоднего показателя - 4 человека.

Однако, некоторые сферы деятельности, настолько популярны среди соискателей, что демонстрируют совершенно иные цифры конкуренции. Например, добыча сырья, сегодня характеризуется конкурсом, в котором на одно рабочее место претендуют до 13 человек. Свыше 10 соискателей желают занят место руководителя. Несмотря на спрос, студенческая конкуренция составляет 6 человек на вакансию, у юристов – 5, у домашнего персонала.

В то же время, наименьшую активность демонстрируют сферы консалтинга, продаж и страхования. Здесь конкуренция составила, всего лишь от 0,5 до 1,5 человека на вакансию.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору