Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Украинский «трудоголизм»: «…Нам хлеба не надо, работу давай»?

3 декабря 2013 225991

Работа – явление непредсказуемое! То она есть, то ее ищешь, то, казалось бы, нашел и работаешь, но… она снова преподносит тебе сюрпризы. Работать сверх меры не любит никто. Ну, разве, что пресловутые «трудоголики», коих, лично автор в этой жизни, пожалуй, не встречал. Однако, хотим мы того или нет, зачастую нам приходится уделять работе больше времени, чем отведено регламентом компании и законодательством.

Да, случаи бывают разные. Иногда приходится задержаться сверхурочно и, совсем не потому, что что-то не успеваешь сделать в свой нормальный рабочий день. Просто обстоятельства складываются так. Как же смотрят украинцы на то, что им приходиться, порой, работать в подобном режиме?

По данным опроса, проведенным службой социальных исследований компании «Работа плюс», работать сверхурочно готовы 54% опрошенных. Однако, все они уточняют, что согласны на эти «жертвы», только при условии дополнительной оплаты. Еще 13% респондентов готовы остаться на работе в нерабочее время бесплатно, если того требует сложившаяся рабочая ситуация. Они понимают ответственность, лежащую на их плечах, поэтому вопрос дополнительной оплаты труда не является для этих людей ключевым.

Задержаться и трудиться на благо фирмы, не получая взамен никакого вознаграждения согласны 25% опрошенных сотрудников столичных предприятий. Но, все они оговорились, что пойдут на этот шаг только по «личной» просьбе вышестоящего руководства. Для них важно понимание начальством их «поступка» и подтверждение действительно необходимости «напрягаться» сверх меры и бесплатно. В то же время, 8% ни при каких обстоятельствах не согласились бы «вкалывать» свыше оговоренного времени. Причем, ни «срочность» ситуации, ни повышение оплаты труда, не может повлиять на их решение. По мнению этих респондентов, трудовой регламент, оговоренный при приеме на работу, является дороже любых денег, равно как и их личное время. А, для выполнения «горящей» работы, желающие всегда найдутся.

В то же время, украинские социологи провели схожий опрос в пределах страны, выяснив некоторые интересные факты. Например, сегодня украинцы стали больше «перерабатывать» по сравнению с 2011 годом. Соотношение составило63% против 56% -результата прошлого опроса.

По данным этих исследований, в современной Украине, никогда не остаются работать «по вечерам» всего лишь 4% опрошенных. Зато 63% постоянно, не реже одного дня в неделю, «перерабатывают», завершая текущие и срочные дела. 86% из тех, кто готов прослыть «стахановцем» занимают сотрудники на руководящих должностях, в то время как специалисты начального уровня, работающие, больше чем оговорено, составляют не больше 25%.

Причины, побуждающие к задержке на работе, разделились практически поровну. В случае 45% задержек, инициатором выступал работодатель, но, в, то же время, 43% «переработок» было вызвано собственной инициативой сотрудников. Что касается оплаты за сверхурочный труд, то «похвастаться» бонусом за проявленный «героизм» и понимание ситуации, могут лишь 9% украинцев. И это, на фоне 67% сотрудников, вынужденных «геройствовать» «за спасибо».

Среди «счастливчиков», получающих дополнительную плату за дополнительную работу, «оплачиваются» согласно нормам законодательства 24%.
8% получают надбавку даже выше гостарифов, 21% - меньше, а 39% поощряются «как придется».
На вопрос о причинах готовности работать дольше, чем подразумевает их «рабочий день», половина опрошенных назвала собственную «неуспеваемость». Однако, вторая половина согласилась работать в таком режиме из-за, возникающих форс-мажорных обстоятельств или, «если того требует общее дело». И те, и другие изъявили готовность работать без дополнительной оплаты за потраченное сверх меры время.

Получается, что вот они и есть- честные, ответственные и любящие свою работу «трудоголики». По крайней мере, с такими людьми можно надеяться на построение достойного будущего для любой украинской компании. А это – уже половина успеха!

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх