Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Управление энергией как способ повышения производительности труда

17 ноября 2011 322
Бывало ли такое, что, имея в запасе гору времени, вы не успевали выполнить работу? При этом вы усердно трудились, но результата не достигли. Такое случается из-за неправильного распределения энергии. Далее я ознакомлю вас с базовыми принципами такого распределения.

1. Энергия должна пополняться четырьмя способами. Причем, даже отняв один из них, ваша энергия серьезно пойдет на спад. Это такие способы:
а) Настрой. Перед работой нужно настроиться на положительный лад, чтобы работа приносила удовольствие.
б) Состояние организма. Для регулярного пополнения запасов энергии необходимо хорошо питаться, спать по 8 часов в день и выполнять физические упражнения чтобы кровь хорошо циркулировала по телу.
в) Развлечения. Проводите побольше времени с близкими людьми и занимайтесь тем, что вам нравиться. Таким образом ваш эмоциональный настрой будет на высоте и работа совсем не будет вас напрягать.

2. Запаситесь потенциалом энергии. Для этого необходимо постоянно развиваться, улучшать свои навыки в неведомых областях, постоянно выходить из своей зоны комфорта и самосовершенствоваться. Так, со временем ваши показатели будут расти.

3. Избавьтесь от плохих привычек – они вас истощают. Взамен обзаведитесь так называемыми «ритуалами» - это, например, просыпаться в 6 часов утра или чистить зубы утром. Это такие действия, которые Вы выполняете всегда и на автомате. Они пойдут Вам на пользу и позволят удерживать энергетический уровень в норме.

4. Лучше работать по чуть-чуть с перерывами, чем постоянно и без них. Если вы через каждый час будете, например, делать разминку, Вы сможете выполнить гораздо больший объем работы, чем на протяжении всего дня без перерывов. Это объясняется тем, что во время перерывов Ваш энергия восстанавливается и Вы настраиваетесь на очередную порцию работы.


Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх