Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Успех - дело случая или результат работы.

6 ноября 2009 295

Как бы нам хотелось оседлать ее и управлять ею, чтоб она в нужный момент являла нам свое благорасположение и способствовала бы нашим победам. Всем хочется быть везунчиками. Но это удел избранных. Так устроено в жизни. Для чего-то…

Не станем долго разбираться для чего, этот вопрос пусть каждый решает самостоятельно. Но вот поразмышлять о том, как привлечь капризную барышню-удачу, можно. А вдруг кто-то из читателей еще не знает, что 99% успеха – это трудолюбие, упорство и вера.

Под лежачий камень вода не течет.

И даже если небо тебе благоволит, потрудись хотя бы купить лотерейный билет. Что-то сделай, встань с дивана, отодвинь банку пива, выключи телевизор, компьютер, магнитофон и займись делом.

А для начала реши, что для тебя успех? Чего бы ты хотел достичь в жизни?

Стать счастливым и богатым…

Но это слишком расплывчато. Без конкретизации не обойтись

Удача любит тех, кто четко знает, чего он хочет и умеет ставить перед собой достижимые цели. Вам обязательно придется определиться, каким именно способом вы можете этого достичь.

1. Можно начать свое дело.
2. Можно найти хорошо оплачиваемую работу.
3. Можно удачно выйти замуж или жениться.
4. Можно все это сделать в комплексе.
Но тут сразу возникают некоторые отговорки и условия. Когда чем-то, возможно, придется пожертвовать, например, своим свободным временем или независимостью.
В любом случае, даже если манна небесная когда-нибудь вздумает посыпаться на вашу голову, хоть раз в жизни она все-таки сыплется на каждого из нас, вам придется приложить какие-то усилия, чтоб ее собрать.

Без усилий тут никак не обойтись. Надо быть к этому готовым. Что-то все равно придется предпринимать.

Как бы ни был удачлив человек, ему нужно трудиться над достижением успеха.
Чтобы зерно успеха проросло на вашей ниве, она, по меньшей мере, должна быть пропитана влагой. А если еще будет удобрена и взрыхлена почва, то и ростки проклюнутся дружные, здоровые и дадут прекрасные всходы, о которых вы позаботитесь и получите хороший урожай. Вот так. Весь цикл обязательно будет вами пройден, от посева до сбора урожая. А по-другому вряд ли у кого-то выходит. А если и выходит, то только эпизодически.

Замечено, что удача чаще приходит к людям легким, веселым, жизнерадостным, которые из своего дела, бизнеса, предприятия, жизни не делают проблемы.

Даже если не все сразу складывается хорошо и гладко. Они воспринимают жизнь как вечное приключение по многочисленным дорожкам судьбы, с удовольствием и любознательностью открывают все новые и новые закоулки своей жизни. И, наконец, находят ту главную комнату, где их ждет драгоценный клад. И если весь этот путь порой похож на лабиринт, не отчаиваются. А только радуются новой возможности поразвлечься, чему-то научиться, о чем-то поразмыслить. Потому что все, что с нами происходит – бесценный опыт, который когда-нибудь обязательно пригодится нам в жизни. Некоторые люди думают, что достижение успеха адский, тяжелый, изнурительный труд. Они истязают себя немыслимыми, нечеловеческими усилиями, но как это ни парадоксально, порой достигают меньших результатов, чем те, кто успевает среди трудовых будней выкроить минуту для собственной свободы, отдыха и развития. Если вы думаете, что достижение успеха – адский труд, именно таким и будет ваш путь. А не стоит ли вам поменять полярность ожиданий и думать, что творческий труд – это не тяжесть, не каторга, а радость познания? Попробуйте, и труд ваш перестанет вас угнетать. Он станет легким и радостным движением вперед.

Удача любит людей открытых. Щедрых, симпатичных своим непосредственным, естественным простодушием, чувствующих других людей, видящих в них не врагов, а помощников и партнеров в этом увлекательном жизненном соревновании.

Таким людям чаще помогают, таких людей любит не только удача. Но и все окружающие. Потому что они не строят козней, не держат камень за пазухой, не стремятся тебя унизить и обмануть. И как это ни странно их тоже меньше обманывают. Язык что ли не поворачивается у окружающих сказать гадкое слово или сделать подлость. В общем-то, эта истина не нова. «Как аукнется, так и откликнется». Это ведь не случайно улыбка стала главным аргументом в общении американцев. Они поняли этот основополагающий закон удачливости. Будь доброжелателен и открыт, помогай людям, и люди ответят тебе взаимностью.

Потому что следующим важным моментом, который привлекает удачу, является умение человека просить и принимать дары. Иногда нам кажется, что просить унизительно. Что всего можно достичь в одиночку и никому не следует доверять в этой жизни, кроме самого себя. Как это ни странно, того, кто боится довериться другим и принять их помощь, чаще всего подводят, предают и бросают.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх