Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Увеличение минимального стажа работы 2018 и изменения в пенсионной системе

3.01.2018 293Автор: Лолита Платошкина
Увеличение минимального стажа работы 2018 и изменения в пенсионной системе

Увеличение минимального стажа работы 2018 и изменения в пенсионной системе

3.01.2018     293Автор: 

Начало 2018 года предшествовало многим изменениям в пенсионной реформе, целью которых, по словам вице-премьер-министра Украины, является предоставление украинцам достойной пенсии в будущем. Именно поэтому уже сейчас внесены изменения в пенсионную систему. Давайте подробно разберемся, что это за изменения и узнаем их суть.

Пенсионная реформа в действии

Сперва необходимо напомнить, что заработала определенная часть положений пенсионной реформы в Украине, которые были приняты Верховной Радой еще в 2017 году. С января продолжаются вноситься значимые изменения связанные со стажем работы. С начала 2018 года увеличивается минимальный необходимый стаж работы от 15 до 25 лет. Реформой также утверждено, что в будущем минимальный стаж продолжит увеличиваться на один год. Таким образом до 2028 года он должен составить 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. При этом возраст выхода на пенсию останется без изменений – 60 лет. Например, если стажа работы больше чем 15 лет, но меньше чем 25, то выйти на пенсию можно будет в 63 года.

Следует также напомнить, что минимальный размер пенсии по возрасту составляет: 1 312 грн + рост в размере 140 грн. И того составляет 1 452 грн. Минимальный размер пенсии шахтеров составляет: 3 936 грн + 420 грн рост. И того составляет 4 356 грн. Минимальный размер пенсионных выплат инвалидам войны и участникам боевых действий составляет:

  • I группа – 4 138,20 грн;
  • II группа – 3 702,60 грн;
  • III группа – 3 267,00 грн;
  • IV группа – 2 395,80 грн.

Минимальный размер пенсии в случае потери кормильца с числа военнослужащих составляет 2904 грн. Минимальные пенсионные выплаты участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС составляет:

  • I группа – 4 138,20 грн;
  • II группа – 3 345,60 грн;
  • III группа – 3 267,00 грн.

Верховная Рада также напомнила, что в 2018 году должны будут осуществлены все необходимые мероприятия, которые запустят накопительную пенсионную систему. Полноценный ее запуск планируется на начало 2019 года. Для успешного осуществления задуманных планов на счет внедрения накопительной пенсионной системы правительству необходимо решить еще одну сложную проблему – защита средств негосударственного пенсионного страхования и накопительной системы. Для этого государству необходимо дать четки сигнал людям и заверить, что их пенсионные сложения будут полностью защищены как от инфляции, так и от остальных негативных процессов.

Читайте также

  • Как изменить социально-психологический климат в коллективе17 Декабрь, 2018

    Социально-психологический климат в коллективе – важный фактор комфортного пребывания каждого работника на рабочем месте. Тяжелая атмосфера в коллективе замедлит эффективность выполнения работы, результативность и разрушит постепенно дружеские отношения внутри коллектива. Поэтому основной задачей работодателя является создание благоприятной атмосферы для каждого работника.

  • Возможно, уже через две недели: в Украине истекает срок моратория17 Декабрь, 2018

    Эксперты отечественного рынка труда, также не склонны надеяться на «предвыборные послабления» со стороны власти и рекомендуют предпринимателям готовиться к скорым проверкам

  • Чим українців дратують колеги16 Декабрь, 2018

    Яким би дружнім не був колектив, в якому ви працюєте, все одно є люди, які подобаються вам менше за всіх інших в колективі. Найчастіше це люди, які чимось вас дратують своєю поведінкою чи манерою спілкування. Нам стало цікаво, що входить у список найбільших дратівливих факторів для українців. Мова йде, звісно, про тих, хто працює в офісі, а не на фрілансі, тобто взаємодіює з усім колективом майже щодня.

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

↑ Наверх