Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Испании не хватает работников для исполнения приговоров

19 мая 2008 655

Вакансии приходится замещать так называемыми «временными судьями», то есть юристами, не имеющими соответствующей подготовки и опыта.

«Наши суды пустеют, они с трудом функционируют из-за нехватки персонала, важные судебные процессы часто откладываются; ситуация неприятная и весьма сомнительная», - сказал председатель Судебной палаты Барселоны Хосе Луиса Баррера.

Он отметил, что в настоящее время в 32 судах из 180, имеющихся в Барселоне и провинции, вообще нет судей.

Еще хуже, по мнению Барреры, обстоит дело со служащими судебных учреждений.

«Чтобы работать у нас, следует иметь особое призвание и подготовку, а в суды часто присылают людей с биржи труда, которые до этого работали кассирами в супермаркетах», - прокомментировал председатель Судебной палаты Барселоны.

В других регионах Испании, по данным Высшего совета юридической власти (ВСЮВ), независимого органа, контролирующего работу судов, «дела обстоят не лучше».

ВСЮВ опубликовал на минувшей неделе доклад, из которого следует, что «из-за загруженности судов и нехватки судебных исполнителей, только в 14 уголовных судах Мадрида, Каталонии и Валенсии, выбранных для проверки, скопилось 270 тыс. не приведенных в исполнение приговоров».

Тема не приведенных в исполнение приговоров оказалась в центре внимания испанской общественности в связи с недавним убийством 6-летней девочки Мари Лус Кортес в провинции Уэльва (юго-запад Испании).

Убийство совершил педофил, ранее приговоренный к тюремному заключению за изнасилование собственной дочери, однако оставшийся на свободе из-за того, что у работников суда не было времени оформить документы на его помещение в тюрьму.

Отец девочки Хуан Кортес собрал более 500 тыс. подписей под воззванием к правительству с требованием более жесткого отношения к педофилам.

Представитель ВСЮВ пояснил, что «причиной нехватки работников судов является низкая зарплата этой категории государственных служащих»

Читайте также
↑ Наверх