Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Испании не хватает работников для исполнения приговоров


24.10.2017 670

Вакансии приходится замещать так называемыми «временными судьями», то есть юристами, не имеющими соответствующей подготовки и опыта.

«Наши суды пустеют, они с трудом функционируют из-за нехватки персонала, важные судебные процессы часто откладываются; ситуация неприятная и весьма сомнительная», - сказал председатель Судебной палаты Барселоны Хосе Луиса Баррера.

Он отметил, что в настоящее время в 32 судах из 180, имеющихся в Барселоне и провинции, вообще нет судей.

Еще хуже, по мнению Барреры, обстоит дело со служащими судебных учреждений.

«Чтобы работать у нас, следует иметь особое призвание и подготовку, а в суды часто присылают людей с биржи труда, которые до этого работали кассирами в супермаркетах», - прокомментировал председатель Судебной палаты Барселоны.

В других регионах Испании, по данным Высшего совета юридической власти (ВСЮВ), независимого органа, контролирующего работу судов, «дела обстоят не лучше».

ВСЮВ опубликовал на минувшей неделе доклад, из которого следует, что «из-за загруженности судов и нехватки судебных исполнителей, только в 14 уголовных судах Мадрида, Каталонии и Валенсии, выбранных для проверки, скопилось 270 тыс. не приведенных в исполнение приговоров».

Тема не приведенных в исполнение приговоров оказалась в центре внимания испанской общественности в связи с недавним убийством 6-летней девочки Мари Лус Кортес в провинции Уэльва (юго-запад Испании).

Убийство совершил педофил, ранее приговоренный к тюремному заключению за изнасилование собственной дочери, однако оставшийся на свободе из-за того, что у работников суда не было времени оформить документы на его помещение в тюрьму.

Отец девочки Хуан Кортес собрал более 500 тыс. подписей под воззванием к правительству с требованием более жесткого отношения к педофилам.

Представитель ВСЮВ пояснил, что «причиной нехватки работников судов является низкая зарплата этой категории государственных служащих»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх