Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В следующем году украинцам пообещали гиперинфляцию

13 марта 2012 626
Первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Соболев заявляет, что власти готовятся к гиперинфляции в 2013 году.

"Почему-то именно в эти дни, накануне этих социальных инициатив принимается постановление, которое предлагает Министерство финансов, и, кстати, которое уже зарегистрировали, можно уже увидеть это постановление... о так называемом учете в условиях гиперинфляции, который планируется (ввести в действие) с 2013 года", - сказал депутат в эфире телекомпании ICTV.

По мнению Соболева, власти готовятся к тому, что внедрение социальных инициатив президента Виктора Януковича приведет к гиперинфляции.

В то же время он выразил мнение, что в государственном бюджете на 2012 год есть средства для повышения социальных стандартов.

Ранее, 3 марта, Минфин разместил на своем официальном сайте информацию о том, что принятие Национального положения (стандарта) бухгалтерского учета в государственном секторе "Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции" (положение утверждено приказом Минфина 52 от 25 января 2012 года) не связано с подготовкой к гиперинфляции, а обусловлено необходимостью приведения бухучета в бюджетной сфере к международным стандартам.

В ходе расширенного заседания правительства 7 марта Янукович пообещал выплатить 6 млн гражданам по 1 тыс. гривен компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР в июне-декабре, а также поручил правительству с апреля провести поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, повысив их в среднем на 500 гривен, с мая провести перерасчет пенсий и до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, которые находятся в очереди, протезами и инвалидными креслами.

Администрация президента допускает, что после реализации социальных инициатив Януковича дополнительный рост инфляции составит 1-1,5%.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх