Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

В связи с принятием закона о соцстандартах работодатели грозят увольнениями


2.11.2009 591

Они будут вынуждены существенно нарастить фонд оплаты труда или пойти на сокращение сотрудников и свести к минимуму выплаты премий и бонусов.

Как отмечает издание, на предприятиях уже заявляют, что вступление в силу закона, подписанного президентом, приведет к массовому увольнению работников. "Мы будем выбрасывать людей на улицу. Поднимать производительность труда не можем, так как нет заказов, и цены на продукцию не растут", - заявляет генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Владимир Бойко. По его словам, вполне вероятно, что сокращение начнется уже в январе следующего года, так как существенное увеличение минимальной зарплаты произойдет с 1 января: с 744 гривен до 869 гривен.

По прогнозам ММКИ, на улице могут оказаться более 9% сотрудников предприятия. На "Запорожстали" возможное сокращение оценили в 20%, а на Запорожском титано-магниевом комбинате - аж в 38%. Правда, не на всех предприятиях ГМК ситуацию воспринимают столь трагически. На "жемчужине" отечественной металлургии - комбинате "АрселорМиттал Кривой Рог" - заявляют, что давно соответствуют требованиям подписанного закона. "У нас ставка оклада сотрудника 1-го разряда на сегодняшний день составляет приблизительно 770 гривен. Что касается безработицы, то у нас, наоборот, более 16 тысяч вакансий", - заявляет председатель профкома "АрселорМиттал Кривой Рог" Юрий Бобченко. Правда, на вопрос, как работодатель отреагирует на основное повышение зарплаты (в 2010 году), представитель меткомбината ответить не смог.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

↑ Наверх