UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України
  5. В Украине сокращается количество ТОП-вакансий

В Украине сокращается количество ТОП-вакансий

25.10.2017 550Автор: Олександр Мавлідінов
 В Украине сокращается количество ТОП-вакансий

В Украине сокращается количество ТОП-вакансий

25.10.2017     550Автор: 

Максимально плоская организационная структура, минимуму управленческих уровней, проектное управление и взращивание ТОПов из числа постоянных сотрудников – вот тренд современного менеджмента, ставший основной причиной падения спроса на ТОП-менеджмент.

Несмотря на то, что многие владельцы, на момент кризиса бравшие управление своими бизнесами в собственные руки и сокращавшие управленцев, в основном, вернули рычаги управления своим подчиненным, количество вакансий для ТОПов в Украине, стремительно сокращается.

И, хотя основным географическим местом, дающим максимум предложений о работе для управленцев, остается Киев, даже здесь заметно ощутимое снижение такого спроса.

Занимая лидирующую позицию, украинская столица «забирает» на себя почти половину всех подобных вакансий в стране – около 43%. На втором месте обозначен Харьков9%). Затем следуют Днепр – 9%, Одесса – 7%, Львов – 6% и Запорожье – 2%. Еще 2% подобных предложений для руководства занимает такая работа за границей. Остальные украинские региональные центры демонстрируют 1 и менее процентов схожих объявлений о работе.

Среди должностей, на первом месте генеральные директора. Таких предложений насчитывают до 19%. Далее, по популярности, расположились предложения о работе для финансовых директоров и директоров по персоналу. Их доля в общем числе вакансий, около 17%.

Директора в IT направлении, занимают 12% всех вакансий. Наиболее редки предложения для директоров по логистике. Таких вакансий насчитывается не более 1%.

Говоря об оплате этих вакансий, стоит отметить, что несмотря на внушительные, в сравнении с МЗП, размеры, гонорары, предлагаемые за работу, оказываются меньше, чем зарплатные ожидания соискателей. Так, например, генеральные директора ожидают заработную плату не менее41 000 грн, в то время, как зарплатные предложения не превышают сумм в 35 000 гривен. У директоров филиалов, и того больший разрыв между ожиданиями и действительностью. Сегодня их надежды и реальность в отношении зарплат соответствуют цифрам в 21 5000 грн и 16 000 грн, соответственно.

Кроме того, эксперты, в том числе и специалисты Jobs.ua, пока не видят причин, по которым, данная ситуация улучшилась бы для ТОП-соискателей в ближайшее время.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору