Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Вакансии в Интернете. Правила для работодателей

1 апреля 2010 379

Причёт этот вопрос всегда оставался актуальным, даже в самый кризисный момент. Сейчас количество людей, ищущих себе работу намного больше, чем предложений. И некоторые из них идут на любую работу, не отбирая по своим возможностям, и по критериям компании. Такая ситуация ставит работодателя в трудоёмкий процесс поиска достойного человека.

Что бы добавить вакансию на сайте, достаточно просто зарегистрироваться и заполнить все поля предоставляемой формы. Но давайте определим, как правильно формулировать текст вакансии, что бы стало чёткое понимание, какого сотрудника Вы ищите. Для всех компаний существуют определённые требования к кандидатам. Кто-то ищет креативных, инициативных, грамотных, или просто воспитанных людей.

Давайте разберём особенности заполнения форм на сайте.

Название вакансии
Здесь необходима наиболее точная формулировка. Например, если Вы напишете просто слово «менеджер», то на эту вакансию могут откликнуться как менеджеры по продажам, по туризму, по кадрам или по рекламе. Поэтому эту графу мы заполняем наиболее полной информацией о вакансии.

Сфера деятельности
Тут сайт предлагает выбрать сферу деятельности из раскрывающегося списка. Выберите наиболее близкое значение к Вашей вакансии, а если из всех перечисленных пунктов, Вы не найдёте подходящего – выберите значение «разное» или «другое».

Название организации
Многие работодатели скрывают название компании, оставляют поле пустым или пишут загадочные аббревиатуры. У соискателя возникает мысль, что это фирма не надёжная, которая что-то скрывает уже на первом этапе поиска. Если вы приличная организация, то зачем Вам скрывать своё имя.

Возраст и пол кандидата
Если для Вас важно при выборе кандидата его возраст или пол, то укажите это в своей вакансии, Если же нет – то оставьте это поле пустым. Потому, если вы укажите возраст, а он вам не столь принципиален, то соискатель, имеющий все качества на вашу вакансию, может и не позвонить, даже если возраст его превышает на 1 год.

Заработная плата
В вакансии лучше указать заработную плату. А если Вы подразумеваете некий предел в зависимости от квалификации, то укажите зарплату в промежутке. Завышенных или заниженных от реальных цифр зарплату писать не следует.

График работы
В этой графе тоже нужно указать как можно точный рабочий день. Потому что кому-то может подойти обычный график, а кому-то сперва нужно завести детей в садик, и соответственно на работу они смогут приезжать не к 8 часам, а на час позже. Или же кому-то не подойдёт 6-дневный график работы.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх