Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Вас подсиживают? Разберемся спокойно

21 июля 2010 290
Если вы плохой работник, то вас, скорее всего, давно уже попросили бы  покинуть свое рабочее место. Может быть, дело не в этом, и в ваших силах переломить ситуацию?

Не поддавайся!

Допустим,   начальник  постоянно позволяет себе критиковать вашу работу, отпускает колкости и при любой возможности старается выбить вас из колеи. Однако стоит вам попытаться выяснить отношения, как он увиливает и признается, что не имеет претензий.

Скорее всего, у него просто неприятности в личной жизни, и он пытается выплеснуть весь негатив на вас.  Возможно, он завидует вашему спокойствию, гармонии,  успехам в работе и личной жизни. А, может быть, ему не хватает вашего внимания, и он пытается добиться его таким неприятным способом?

Что делать в такой ситуации? Дать ему понять, что он ничего не добьется таким поведением. Не обращайте на него внимания. Не реагируйте на негатив и старайтесь как можно меньше общаться. Когда же коллега или начальник ведет себя «хорошо», всячески поощряйте его, чтобы ему больше  нравилось дружить с вами, чем враждовать.

Ругать или хвалить?

К сожалению, во многих компаниях распространено мнение о том, что хвалить работника вредно: он расслабится и перестанет стремиться к лучшему.

Если от коллег и начальства вы слышите только критику, а все ваши достижения рассматриваются «в лупу», попытайтесь изменить ситуацию.

Если вас критикует начальство, относитесь к этому спокойно. Значит, ваше руководство считает критику полезным инструментом в работе.

В этой ситуации помогите себе сами. Хвалите себя: рассказывайте на совещаниях, как удачно вы поработали. Почаще напоминайте начальству о своих достижениях. В ответ на критику улыбайтесь и старайтесь ответить на негатив позитивом, напомнив о том, что было сделано хорошо.

Неплохо бы мягко намекнуть руководству, что похвала и поощрение оказывают только позитивное воздействие на работника, мотивируя его выполнять задания еще лучше.

Если руководитель пойдет вам навстречу, придется обязательно показать наилучшие результаты. Иначе вы докажете ему, что поощрение плохо воздействует на подчиненных. И тогда все обернется против вас.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх