Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Виды рабочего графика: что удобнее для студента?

16 декабря 2008 355

Весь день на посту

В нашей стране наиболее распространена полная занятость. Это работа в течение полного рабочего дня, 8 часов в сутки пять дней в неделю. Для тебя этот вариант самый удачный, если рассматривать его с точки зрения зарплаты, профессионального опыта и карьерного роста. Однако подумай, сможешь ли ты совместить такую работу с учебой, ведь сейчас твоя задача – получить качественное образование? О полной занятости следует думать на последнем курсе обучения или после получения диплома.

Обычно полный рабочий день требуют такие профессии, которые предусматривают присутствие в офисе и выполнение работы в общепринятое рабочее время, например, юристы, экономисты, кассиры, продавцы, специалисты колл-центра, дизайнеры, помощники бухгалтеров и т.п.

Фигаро здесь, Фигаро там

Пока ты не окончил вуз и тебе нужно уделять внимание учебе, тебе больше подойдет неполная занятость или гибкий график работы.

Неполная занятость – работа в течение неполного рабочего дня, т.е. меньше восьми часов в сутки. Это оптимальный вариант для студентов – есть время посещать лекции и работать. В данном случае ты можешь согласовать с работодателем подходящее время, в течение которого ты будешь находиться на рабочем месте. Подстраивать свои планы следует под расписание занятий в университете, а также под потребности работодателя. Например, ты можешь работать 4 часа в день в первой или во второй половине дня.

Такой вид занятости подойдет тебе, если ты устроился работать помощником какого-то специалиста или же выполняешь небольшие объемы работ. Также неполный рабочий день может быть у официантов, репетиторов, переводчиков, менеджеров по продажам и др.

Гибкий график – вид занятости, при котором ты сам решаешь, когда именно выполнять полученное задание. Гибкий график бывает скользящим (индивидуальным) и свободным. Скользящий график означает, что начало и завершение рабочего дня могут варьироваться, например, с 7:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00.

Если ты можешь сам определять объем работ, которые ты хочешь выполнить – это свободный режим. Такие условия очень удобны для студентов. Плюс, свободный график предусмотрен, как правило, в таких профессиях, где не требуется предварительный опыт работы. Впрочем, будь внимателен – иногда «гибкий график» означает всего лишь ненормированный рабочий день. А это для тебя пока неприемлемо.

По гибкому (свободному) графику могут работать страховые и рекламные агенты, консультанты по косметике, наборщики текста, копирайтеры, дизайнеры и художники, еvent-менеджеры и т.д.

С надеждой на будущее

Если у тебя есть желание работать в какой-то конкретной компании, ты можешь оформиться туда на стажировку – прохождение практики. Показав себя с лучшей стороны, ты получишь возможность вернуться в эту организацию работать в будущем. Стажерам обычно платят немного, а иногда зарплаты может совсем не быть. Но в данном случае для тебя главное – получить опыт.

Стажировка может длиться от одной недели до шести месяцев. Ты можешь проходить ее на каникулах, находясь в офисе весь день, или же совместить с учебой. Во втором случае следует согласовать условия прохождения стажировки. У тебя может быть несколько вариантов. Например, ты можешь приходить в офис каждый день на 4-5 часов, или же присутствовать на рабочем месте три полных рабочих дня (8 часов) в неделю. Возможен также график «2 через 2» - два дня работаешь, затем два – отдыхаешь.

Преимущество стажировки в определенном временном периоде, наличии четкой задачи и привязки к проекту. Например, стажировка в отделе маркетинга на 2 месяца для участия в реализации акции по стимулированию продаж. Сразу понятно из какой области проект, соотносится он с твоим профилем образования, интересен ли тебе. Твоя задача – присмотреться к компании и своей должности. Если тебя все устроит, а работодатель оценит твои старания, ты сможешь остаться работать здесь или же вернуться в эту компанию через некоторое время.

Эх раз, еще раз!

Временная работа – работа на определенный период, как правило, без оформления трудового договора. Например, она может быть связана с новогодними праздниками, политическими событиями (парламентские выборы и др.), уходом сотрудника в отпуск или кратковременной большой загрузкой в компании, при которой требуется привлечение дополнительного персонала.

Временно ты можешь устроиться курьером, расклейщиком объявлений, специалистом колл-центра, и пр.

Разовая работа – единоразовое задание, полученное от работодателя при отсутствии договоренности о дальнейшей совместной работе. Такое задание ты можешь получить в том случае, если объем работ в компании увеличился лишь временно, поэтому брать новых штатных сотрудников ей нет смысла.

К разовым работам относятся такие виды деятельности, как переводы текстов, расклейка объявлений, съемка в рекламных роликах, проведение социологических опросов, погрузка/разгрузка товара и пр.

Freelance job (внештатная, удаленная работа) – работа на бесконтрактной основе без присутствия в офисе и без соответствующей записи в трудовой книжке. Как фрилансер ты получаешь задание по факсу, электронной почте или по телефону. Зарплату в этом случае можешь забрать в офисе или получить на пластиковую карточку.

Такая работа подходит журналистам, дизайнерам, веб-разработчикам, фотографам, программистам, переводчикам и др.

Выбирая тип занятости, помни, что он зависит от вида выполняемых работ. Поэтому не стоит просить гибкий график работы, если тебе предлагают должность секретаря. Также не нужно настаивать на продолжении сотрудничества, если тебя взяли на разовую работу, а затем не предложили новых заданий.

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх