Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Виды рабочего графика: что удобнее для студента?


23.10.2017 378

Весь день на посту

В нашей стране наиболее распространена полная занятость. Это работа в течение полного рабочего дня, 8 часов в сутки пять дней в неделю. Для тебя этот вариант самый удачный, если рассматривать его с точки зрения зарплаты, профессионального опыта и карьерного роста. Однако подумай, сможешь ли ты совместить такую работу с учебой, ведь сейчас твоя задача – получить качественное образование? О полной занятости следует думать на последнем курсе обучения или после получения диплома.

Обычно полный рабочий день требуют такие профессии, которые предусматривают присутствие в офисе и выполнение работы в общепринятое рабочее время, например, юристы, экономисты, кассиры, продавцы, специалисты колл-центра, дизайнеры, помощники бухгалтеров и т.п.

Фигаро здесь, Фигаро там

Пока ты не окончил вуз и тебе нужно уделять внимание учебе, тебе больше подойдет неполная занятость или гибкий график работы.

Неполная занятость – работа в течение неполного рабочего дня, т.е. меньше восьми часов в сутки. Это оптимальный вариант для студентов – есть время посещать лекции и работать. В данном случае ты можешь согласовать с работодателем подходящее время, в течение которого ты будешь находиться на рабочем месте. Подстраивать свои планы следует под расписание занятий в университете, а также под потребности работодателя. Например, ты можешь работать 4 часа в день в первой или во второй половине дня.

Такой вид занятости подойдет тебе, если ты устроился работать помощником какого-то специалиста или же выполняешь небольшие объемы работ. Также неполный рабочий день может быть у официантов, репетиторов, переводчиков, менеджеров по продажам и др.

Гибкий график – вид занятости, при котором ты сам решаешь, когда именно выполнять полученное задание. Гибкий график бывает скользящим (индивидуальным) и свободным. Скользящий график означает, что начало и завершение рабочего дня могут варьироваться, например, с 7:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00.

Если ты можешь сам определять объем работ, которые ты хочешь выполнить – это свободный режим. Такие условия очень удобны для студентов. Плюс, свободный график предусмотрен, как правило, в таких профессиях, где не требуется предварительный опыт работы. Впрочем, будь внимателен – иногда «гибкий график» означает всего лишь ненормированный рабочий день. А это для тебя пока неприемлемо.

По гибкому (свободному) графику могут работать страховые и рекламные агенты, консультанты по косметике, наборщики текста, копирайтеры, дизайнеры и художники, еvent-менеджеры и т.д.

С надеждой на будущее

Если у тебя есть желание работать в какой-то конкретной компании, ты можешь оформиться туда на стажировку – прохождение практики. Показав себя с лучшей стороны, ты получишь возможность вернуться в эту организацию работать в будущем. Стажерам обычно платят немного, а иногда зарплаты может совсем не быть. Но в данном случае для тебя главное – получить опыт.

Стажировка может длиться от одной недели до шести месяцев. Ты можешь проходить ее на каникулах, находясь в офисе весь день, или же совместить с учебой. Во втором случае следует согласовать условия прохождения стажировки. У тебя может быть несколько вариантов. Например, ты можешь приходить в офис каждый день на 4-5 часов, или же присутствовать на рабочем месте три полных рабочих дня (8 часов) в неделю. Возможен также график «2 через 2» - два дня работаешь, затем два – отдыхаешь.

Преимущество стажировки в определенном временном периоде, наличии четкой задачи и привязки к проекту. Например, стажировка в отделе маркетинга на 2 месяца для участия в реализации акции по стимулированию продаж. Сразу понятно из какой области проект, соотносится он с твоим профилем образования, интересен ли тебе. Твоя задача – присмотреться к компании и своей должности. Если тебя все устроит, а работодатель оценит твои старания, ты сможешь остаться работать здесь или же вернуться в эту компанию через некоторое время.

Эх раз, еще раз!

Временная работа – работа на определенный период, как правило, без оформления трудового договора. Например, она может быть связана с новогодними праздниками, политическими событиями (парламентские выборы и др.), уходом сотрудника в отпуск или кратковременной большой загрузкой в компании, при которой требуется привлечение дополнительного персонала.

Временно ты можешь устроиться курьером, расклейщиком объявлений, специалистом колл-центра, и пр.

Разовая работа – единоразовое задание, полученное от работодателя при отсутствии договоренности о дальнейшей совместной работе. Такое задание ты можешь получить в том случае, если объем работ в компании увеличился лишь временно, поэтому брать новых штатных сотрудников ей нет смысла.

К разовым работам относятся такие виды деятельности, как переводы текстов, расклейка объявлений, съемка в рекламных роликах, проведение социологических опросов, погрузка/разгрузка товара и пр.

Freelance job (внештатная, удаленная работа) – работа на бесконтрактной основе без присутствия в офисе и без соответствующей записи в трудовой книжке. Как фрилансер ты получаешь задание по факсу, электронной почте или по телефону. Зарплату в этом случае можешь забрать в офисе или получить на пластиковую карточку.

Такая работа подходит журналистам, дизайнерам, веб-разработчикам, фотографам, программистам, переводчикам и др.

Выбирая тип занятости, помни, что он зависит от вида выполняемых работ. Поэтому не стоит просить гибкий график работы, если тебе предлагают должность секретаря. Также не нужно настаивать на продолжении сотрудничества, если тебя взяли на разовую работу, а затем не предложили новых заданий.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх