UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Тенденції ринку освіти
  5. Восток - дело тонкое...

Восток - дело тонкое...

25.01.2008 234
Восток - дело тонкое...

Восток - дело тонкое...

25.01.2008     234

Практически невозможно представить себе жителя цивилизованного мира, не владеющего в совершенстве хотя бы одним иностранным языком. Международная интеграция и сотрудничество привели к тому, что создается все больше и больше совместных предприятий, открыты всевозможные туристические маршруты, упрощены правила въезда на территорию отдельных государств. Все это и располагает к тому, что каждый может выучить тот язык, который ему по душе. И даже не один.

Благодаря тому, что английский язык считается языком современного бизнеса, его знанием сегодня уже никого не удивишь. В итоге, ваше владение английским, как единственным иностранным может затормозить развитие карьеры. Поэтому большинство успешных людей стремятся освоить еще хотя бы один язык – кто-то постигает азы немецкого, кого-то привлекает протяжность итальянского, а кому-то больше по душе восточный колорит.

Мода на "восток" началась сравнительно недавно – еще какие-то лет пять назад мало кому в голову пришло бы учить японский, китайский или арабский. Но теперь ситуация изменилась коренным образом – в рамках проникновения восточной культуры в нашу европейскую действительность, языки стран востока являются довольно востребованными, что косвенно подтверждается тем фактом, что конкурс на кафедру азербайджанского, арабского, хинди, китайского, корейского, персидского, турецкого, японского языков и литературы в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко составляет более 5 человек на место.

Однако университет им. Т. Шевченко далеко не единственная возможность изучить восточные языки – сегодня многие ведущие вузы открывают специальности востоковедения и переводчиков с японского, китайского.

А вот языковые курсы по данному направлению все еще являются редкостью – только одна из десяти лингвистических школ предоставляют возможность изучения японского, а про остальные языки, относимые к данной группе, к сожалению, говорить пока не приходится. Еще сложнее выучить их самостоятельно – в современном японском насчитывается более 10 тысяч основных иероглифов, различия между которыми необученному глазу практически не заметны.

Поэтому перед теми, кто желает выучить японский или, скажем, арабский стоит нелегкий выбор – или довольно дорогостоящие занятия с репетиторами или не менее дорогостоящие языковые курсы. Ради справедливости следует отметить, что именно вот эта труднодоступность знаний и является основой востребованности.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору