Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Вот она какая, профессия риэлтор

5 декабря 2008 576

Это работа для активных, энергичных людей, умеющих рационально планировать свое рабочее время. Привлекает достаточно свободный график, возможность достойно заработать, сделать карьеру и многого достичь.

Особенно популярна эта профессия среди людей 25- 35 летнего возраста.

Процесс купли — продажи или аренды сложный и многоплановый. Это профессиональный поиск объектов, организация и проведение просмотров, формирование пакета документов для сделки с их полной юридической проверкой, а также моральная поддержка всех участников сделки.

Риэлтор должен быть энергичным посредником, вникающим в жизненные перипетии клиентов. Здесь нужен определенный азарт, энергичный темп работы. Чего здесь точно нет — это рутины. Риэлторство увлекает своими ежедневно меняющимися задачами.

Зачастую происходят интересные встречи, бывшие клиенты становятся хорошими друзьями, приглашают на новоселье, передают телефон своего риэлтора родственникам и знакомым.

Профессия предполагает работу с людьми и, прежде всего риэлтор должен уметь с ними общаться, уметь выслушать, точно сформулировать их пожелания. Каждый клиент компании — человек со своим характером, своим темпераментом, со своими принципами, страхами и сомнениями. И нужно к каждому найти свой индивидуальный подход, уметь разобраться в запросах и требованиях клиентов.

Юридическое и психологическое образование будут неплохим подспорьем в работе. Больших успехов в этом бизнесе добиваются люди с педагогическим опытом которые, используя свои профессиональные навыки, способны доходчиво разъяснить преимущества предлагаемой квартиры потенциальному покупателю. Представители естественнонаучных профессий — физики, математики с легкостью смогут сделать обоснованный прогноз изменения цен на жилье и рассчитать стоимость объекта недвижимости.

Высшее образование для нашей профессии предпочтительно не само по себе, а как показатель того, что человек умеет учиться. А учиться придется многому.

Рынок недвижимости сложен и в работе необходимо, в большей степени, опираться на профессионализм.

Для того, чтобы стать настоящим профессионалом необходимо овладеть определенными юридическими вопросами, вопросами по кредитованию, знать основы архитектуры и градостроения, особенности работы с новостройками и многое другое. Здесь на помощь нашим новичкам приходит базовый обучающий курс.

На семинарских занятиях преподаются теоретические знания в области недвижимости, а в ходе работы под руководством опытного ведущего специалиста (руководителя отдела) и, глядя на работу коллег, новичок постепенно накапливает собственный профессиональный опыт.

Работа риэлтора имеет и определенные трудности. Как показывает наша практика, она редко допускает совмещение с другой деятельностью и должна стать частью жизни человека. Помимо умения общаться, хорошей памяти и организованности работа требует и просто физической выносливости. Каждый день риэлтору нужно сделать огромное количество телефонных звонков, провести несколько просмотров в разных частях Киева, на время, удобное клиентам, зачастую даже и в выходные дни. А звонки по рекламе, начинающиеся с 8 часов утра заканчиваются поздно вечером. Вместе с тем труды не проходят даром — отсутствие фиксированных ставок позволяет заработать столько, сколько способен заработать каждый.

Читайте также
↑ Наверх