Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вредные антикорпоративные советы

25 июля 2012 1722

Поздравляем — до корпоративного робота вам далеко. Однако это болезнь заразная.

Чтобы и работу не потерять, и не превратиться в безмерно скучное офисное создание, регулярно следуйте нашим вредным советам.

1. Партизанская война с дресс-кодом

Вас угнетают строгие ограничения в одежде? Только костюмы, только пиджаки, цвет — черный, серый, максимум — коричневый? Уйдите в подполье: наденьте под это скучное однообразие яркие, трехцветные, замечательные трусы. Вариант для смелых: галстук — в крупный горох, яркую полоску, с пингвинчиками или Винни-Пухами.

2. Замахнитесь на святыни

Что больше всего вас раздражает — так это корпоративный гимн. Мало того, что слова глупые, музыка — три ноты, так еще совершенно непонятно, зачем в вашем трудовом договоре прописано, что его нужно знать наизусть. Сочините альтернативную версию. Исполняйте по утрам — в ванной. Назовите вещи своими именами. Ненормативная лексика разрешается.

3. Порадуйте себя опозданием

Вас штрафуют за опоздания больше 15-ти минут? Сделайте себе приятное — опоздайте специально. Рассчитайте время так, чтобы прийти позже буквально на одну минуту. Но это будет ваша собственная минута умышленного опоздания, которая доставить вам и вашему внутреннему бунту массу удовольствия.

4. Тренируйте цинизм

Здоровый цинизм — та самая стеклянная стена, которая как нельзя лучше защитит вас от опасности заразиться корпоративным духом. Да, во всех этих правилах и инструкциях может быть и есть смысл. Но бессмысленности — больше. Умение смеяться над структурой и самим собой внутри этой структуры — лучшая панацея от всех бед.

5. Никаких тренингов и корпоративов

Избегайте внерабочего времяпровождения с коллегами. Корпоративы, тренинги, тимбилдинги и даже празднования Дней рождений на кухне — все это может заразить вас необъяснимой любовью к корпорации, в которой вы работаете.

6. Пушкин и Пастернак спешат на помощь

Человек не собака, ко всему привыкает. Но к чему точно невозможно привыкнуть — к пустым и напыщенным вступительным речам Самого Главного, с которых начинается любое собрание. Вспомните школьную программу. Перечитайте любимых поэтов. Выучите новые стихотворения. И читайте их про себя во время этих торжественных речей — чтобы в ушах звучал Пушкин и ничего лишнего в них не попадало.

7. Азы живописи

Еще один способ нивелировать в своей душе светлый образ Самого Главного — избитый, но действенный — разрисовать его фотографию. По вкусу и умению. Но лучше все-таки оставить свое творение дома — чтобы не уволили. Кризис же. Вариант с дартсом (поместить фотографию босса на доску для дартса и кидать в него дротики) мы не поддерживаем — наши советы конечно вредные, но не жестокие.

8. Хобби тоже спешат на помощь

Раскрасьте вашу жизнь. Пусть она не делится на работу и сон. Научитесь совмещать офис с тем, чем вы любите заниматься. Даже если у вас нет хобби — просто придумайте их.

9. Чувствуйте меру

Заметьте, мы не говорим о том, что, следуя нашим вредным советам, можно еще и работать в пол-оборота. Как раз нет. Человек, не болеющий корпоративной лояльностью, может быть прекрасным сотрудником — исполнительным, живым, мыслящим. Научитесь отделять зерна от плевел: любите непосредственно саму работу, смейтесь над правилами и воспитанием командного духа там, где вам это действительно смешно. Ни там, ни там не перегибайте палку. Будьте неординарными, живыми. Дышите.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх