Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Вредные советы: как дерзить начальнику

10 июля 2007 15816

Во всяком случае, антисовет первый: никакого спокойного сна на работе начальнику! Не умеешь реализовывать первый антисовет?

Тогда антисовет второй: не умеешь - учись! Но действовать ему на нервы надо обязательно. Инструментарий веками отточен и разнообразен. Простейший знают все:

1. Вопросы, реплики в сторону;

2. Комментарий подруге, как будто его нет;

3. Деловитость, когда ему явно хочется пообщаться;

4. Напоминание вскользь, о чем он сказал и забыл.

Есть и более сложные варианты действий. Например, обязательно почти незаметно, но показать, что жизнь - вне мужчины ли, дела ли - так загадочна, интересна и обещающая!

И все очарование - от макияжа до мечтательного вздоха - туда!

Если вы знаете, что сказать начальнику, то сказать это можно неожиданно вкрадчиво, значительно, заговорщически, как будто бродя у капкана. А получив ответ, выпрямитесь и сыграйте без слов, что к этой сказанной им глупости вы, конечно, готовы и ни с чем не спорите. После чего перейдите на обычный тон. Ощущение провала начальнику обеспечено. Если не знаете, что сказать, то, начав со спокойного тона, перейдите на другой - чуть изумленный. Эффект будет тот же.

Антисовет третий. Лучший вид дерзости - смотреть сквозь. Говорить - ну совсем формально. Итальянская забастовка - делать всё, но страшно медленно.

Есть и другой вариант: наоборот, делать все очень быстро, пробегая, забегая и быстро гримасой-улыбкой прощаясь.

Антисовет четвертый. Представив себе, что шеф маленький-маленький (если у вас не начальник, а начальница, все равно - представьте!), к тому же с волосатой грудью, брюшком и шмыгающим носом (даже если все это совсем не так!) - пропитайтесь сожалением к нему (или к ней), при котором дерзить - это как бы его подбадривать, что он вообще-то существует.

Антисовет пятый. Чтобы начать дерзить, нужно побольше воздуха, пружинок во всем теле и веры в необходимость эмоциональной акупунктуры. Главное - верить в свою миссию, а действия жизнь подскажет.

Антисовет главный: дерзите на здоровье! Гомеопатия хороша не только горстями, но и крупинками своего тонкого поведения.

Конечно, не забывайте, что во всяких рабочих шалостях нужен выходной. Нужно, ох, нужно иногда вспоминать, что шеф тоже похож на человека! Пусть вздохнет облегченно, сбиваясь, скажет комплимент и не так опасливо выйдет из комнаты.

Леонид Кроль

Читайте также
↑ Наверх