Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Временные поверенные

27 августа 2009 624

Сегодня на временной основе российские компании набирают, в первую очередь, секретарей, ресепшионистов, операторов баз данных, логистов, клерков, промоутеров, переводчиков, бухгалтеров, мерчендайзеров и торговых представителей. Многие компании стали нанимать на временной основе рабочих и продавцов (например, одна из крупных парфюмерно-косметических сетей магазинов в Москве указывает в своих вакансиях возможность работы для студентов продавцами на летний период).

Если сотрудник работает временно, это не значит, что ему будут платить меньше, чем постоянному - часто бывает наоборот. Например, в некоторых агентствах каждый временный сотрудник получает специальную тайм-карточку, в которой фиксируется время прихода и ухода, потому что клиент платит только согласно почасовой ставке. Также учитывается качество работы. Зачастую сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием и даже страховкой.

О возможности временного трудоустройства агентства информируют молодежь на семинарах и форумах по карьере, а также работают с учебными заведениями, дают рекламу в СМИ. Основные требования к кандидатам на временные вакансии - знание ПК и одного из иностранных языков. Если позиция требует углубленного знания ПК, а их недостаточно, не беда: временные сотрудники имеют право бесплатно обучаться по программе PinPoint. Это специальная обучающая и тестирующая программа, которая помогает оценить знания и научить профессиональной работе с программами Microsoft Office и машинописи. И конечно, потенциальные временные сотрудники должны быть общительными, открытыми, позитивными людьми.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх