UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Світова практика
  5. "Все могут короли?": монарха Нидерландов "поймали" за пилотированием пассажирских авиарейсов

"Все могут короли?": монарха Нидерландов "поймали" за пилотированием пассажирских авиарейсов

18.05.2017 585Автор: Олександр Мавлідінов
"Все могут короли?": монарха Нидерландов "поймали" за пилотированием пассажирских авиарейсов

"Все могут короли?": монарха Нидерландов "поймали" за пилотированием пассажирских авиарейсов

18.05.2017     585Автор: 

Быть королем, причем королем современным, занятие, не только престижное, но и весьма ответственное.

Здесь тебе и соблюдения церемониалов, и всевозможные правила поведения, и ограничения в общении. Ну, по крайней мере для широкой публики.

Однако, современность накладывает свои отпечатки и на действия современных королей. Поэтому, монархи сегодняшнего дня, не только попадают во всевозможные скандалы и неожиданные события, но и стараются жить жизнью, так сказать, обычных людей.

Примером тому может стать король Нидерландов Виллем-Александр, совсем недавно признавшийся в интервью Би-Би-Си в том, что … периодически подрабатывает вторым пилотом на рейсах авиакомпании «KLM»!

Еще до своего восхождения на трон в 2013 году, Виллем-Александр был замечен за пристрастием к пилотированию небольших самолетов. Чтобы не утратить свою лицензию пилота, он периодически садился за штурвал среднемагистрального Fokker 70. Но, настоящим удивлением для широкой общественности стал тот факт, что и после своей коронации, Виллем-Александр, инкогнито, продолжил свои полеты, в качестве второго пилота одной из дочерних компаний известного авиаперевозчика.

Ранее, в своих интервью, король признавался, что собирается пройти курсы пилотирования более крупных самолетов, таких как Боинг 737, а своей мечтой называл пилотирование 747-го –большого пассажирского Боинга.

Как оказалось, не узнаваемый никем в форменной одежде и фуражке авиакомпании, король с радостью приветствовал пассажиров рейсов, два раза в месяц выполняя роль второго пилота. Согласно традиций и правил, приветствуя пассажиров на борту от лица команды и капитана, второй пилот имеет право не называть своего имени, что и позволяло королю долгое время оставаться неузнанным. Однако, даже по словам короля, иногда он понимал, что его узнавали по голосу, но изумленные пассажиры, видимо отказывались поверить в такое совпадение.

Интересно, что Виллем-Александр, не только первый «летающий король», но и первый король-мужчина в Нидерландах за последние 123 года. До него на трон этого государства восходили исключительно женщины. Кстати, супруга короля была неоднократно замечена в своей любви к ношению "вышиванок". На королеве не раз замечали одежду с характерными для украинского орнамента узорами.

И, пока Jobs.ua помогает украинцам в трудоустройстве, седьмой король Нидерландов из Оранской династии, после стажировок в разных государственных инстанциях, службе в Королевских Сухопутных войсках, Королевском Военно-морском флоте, Королевских ВВС и адъюнктуре Особой Службы Ее Величества Королевы, "трудоустроился для души", освоив желанную профессию пилота пассажирского самолета.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору