Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Вы женщина, но мечтаете о военной карьере? А Вы уверены?

18 июня 2013 95411

Насколько часто можно услышать от мужчин - «не женское это дело». Но множество представительниц прекрасного пола игнорируют такие слова и смело избирают так называемые мужские профессии.

К примеру, больше 6% контингента американской морской пехоты – войск, которые могут считаться одними из самых элитных и малочисленных, составляют солдаты-женщины.

Прохождение морской боевой подготовки (MCT) является обязательным для женщин – морских пехотинцев США, начиная с 1997 года. За 29 дней они овладевают основными боевыми навыками.

Эти «железные леди» способны выдерживать самую суровую физическую и моральную нагрузку наравне с мужчинами, а в некоторых аспектах даже превосходить их. Ниже представлен фоторепортаж с базы морской пехоты США «Кэмп-Лежен» в штате Северная Каролина.

1. Женщины–морпехи поднимаются на холм во время курса морской боевой подготовки (MCT) на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина, 20 февраля 2013 года.



2. Сержант Адам Льюис из Омахи, штат Айова, обучает и контролирует женщин, проходящих курс морской боевой подготовки (MCT) на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина, 20 февраля 2013 года.



3. Женщины и мужчины на равных преодолевают препятствия по время теста на выносливость, входящего в курс морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



4. Рядовой 1-го класса Кристиана Альварес из Милуоки, штат Висконсин отрабатывает техники обыска в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



5. Женщины и мужчины на равных преодолевают препятствия по время теста на выносливость, входящего в курс морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



6. Рядовой Тони Родригес (слева) из Нотака, Коннектикут, Роксана Андраде (в центре) из Фэрфакса, штат Вирджиния, и рядовой Кристиана Альварес из Милуоки, штат Висконсин отрабатывают техники обыска и задержания в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



7. Рядовой Тия Микс (слева) из Литл-Рок, Арканзас, и рядовой Линдсей Эдсолл, из Пенсильвании, заняли позицию на сторожевой башне во время игры, которая имитирует военную ситуацию в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



8. Рядовой 1-го класса Шевль Вудард из Гранд Прейри, штат Техас, роет окопы во время учений, 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



9. Рядовой Хлоя Осборн из Хиллсборо, штат Орегон, заняла позицию на пропускном пункте во время игры, которая имитирует военную ситуацию в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



10. Морской пехотинец собирается бросить учебную гранату во время учений в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



11. Рядовой Джина Родригес собирается бросить учебную гранату во время учений в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



12. Сержант Дэниэль Петтуэй (слева) из Джексонвилля, штат Северная Каролина, обучает рядового 1-го класса Шайну Харт из Флойдада, Техас, тактике метания гранаты в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 21 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



13. Мужчины и женщины ждут начала учебной стрельбы на полигоне в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 20 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



14. Мужчины и женщины ждут начала 15-километрового ночного марш-броска в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 21 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



15. Рядовой 1-го класса Шевль Вудард из Гранд Прейри, штат Техас, готовится к 15-километровому ночному марш-броску, 21 февраля 2013 года. Рядовой проходит курс морской боевой подготовки (MCT) на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



16. Рядовой 1-го класса Шевль Вудард из Гранд Прейри, штат Техас, готовится к 15-километровому ночному марш-броску, 21 февраля 2013 года. Рядовой проходит курс морской боевой подготовки (MCT) на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина



17. Мужчины и женщины ждут начала 15-километрового ночного марш-броска в рамках курса морской боевой подготовки (MCT), 21 февраля 2013 года. Курс проходит на Базе морской пехоты Кэмп-Лэджен в Джэксонвилле, Северная Каролина.



Читайте также:
«Большинство украинцев разделяют профессии на «женские» и «мужские»»
«Женщина и карьера глазами Шерил Сэндберг»
«Как женщине прижиться в мужском коллективе»
«Профессию можно выбрать, ориентируясь на свой темперамент»
«Заблуждения мешающие карьерному росту женщин»

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх