Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Выяснилось, как бедность влияет на психику

18 апреля 2008 675

В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе Сарачено.

«Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития. В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией» - полагает Сарачено.

Доклад представлен на проходящей с 15 по 18 апреля в Италии международной встрече «Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода», передает РИА «Новости».

На международной встрече в Римини эксперты медицины, психологии, социологии обсуждают, как помочь более 400 миллионов человек с различными психическими отклонениями решить проблемы психического здоровья.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх