Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

"Выйти из сумрака": в Украине увеличилось количество "теневых" работников

1.12.2017 178Автор: Александр Мавлидинов
"Выйти из сумрака": в Украине увеличилось количество "теневых" работников

"Выйти из сумрака": в Украине увеличилось количество "теневых" работников

1.12.2017     178Автор: 

По данным, оглашенным Государственной фискальной службой Украины, на конец ноября текущего года, в ходе проверок было выявлено 3 500 работающих украинцев, которые остаются «в тени», т.е. работают без официального трудоустройства.

Вместе с этой информацией появилось подтверждение такого положения дел и со стороны Министерства экономического развития и торговли, где отметили неутешительную тенденцию снижения статистики в вопросе официального трудоустройства украинцев. По словам представителей Министерства, возросший в начале года показатель официально трудоустроенных граждан, к концу 2017 успел «просесть», снизившись на несколько процентов.

В реальности, ситуация выглядит следующим образом, по крайней мере, глазами независимых экспертов украинского рынка труда: в трудоустроенных числятся около 8 млн граждан, и еще свыше 4,3 млн продолжают работать, не оформляя своих трудовых отношений с нанимателями.

Эксперты назвали и сферы деятельности, где такой «теневой» труд совсем не редкость. Сюда вошли: агросфера, торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, строительство. В большинстве случаев, нанимая людей для работ в этих направлениях, наниматели, в лучшем случае заключают с ними гражданско-правовые договора, которые, как известно, не предоставляют работникам законных прав на отпуска, больничные и отпуска по рождению и уходу за детьми.

Сегодня, существует мнение авторитетных юристов о необходимости запрета заключения таких договоров, хотя бы в тех сферах деятельности, которые признаны опасными. Из перечисленных выше направлений деятельности, в эту категорию попадают строительная и аграрная сферы.

Как сообщал уже Jobs.ua, работодатели Украины комментируют ситуацию, отмечая, что вынуждены «прятать» своих сотрудников из-за «высокого налогообложения». При этом их не пугают даже большие штрафы за подобные нарушения. Как известно, сумма такого штрафа составляет 96 000 грн за каждого обнаруженного «теневого» сотрудника.

Стоит отметить, что за почти десять месяцев проверок, проводимых в этом году, за такие нарушения, в Украине оштрафовали только 19 субъектов - работодателей.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Учиться никогда не поздно19 Февраль, 2018

    Если от вас работодатель требует постоянно новых решений и применения новых приемов и технологий, которые вам не известны, то не спешите отвечать ему категоричным отказом, ведь учиться никогда не поздно. С годами усваивать новую информацию все сложнее, но если она интересная и нужная вам в работе, то учится новому просто необходимо.

  • Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.19 Февраль, 2018

    Тот случай, когда "размер имеет значение".

  • МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?16 Февраль, 2018

    В СМИ "проскочила" неподтвержденная "страшилка" о пенсиях

  • Разговор по телефону с потенциальным работодателем15 Февраль, 2018

    Соискатели считают, что собеседование – первый контакт с работодателем, к которому необходимо серьезно готовится. На самом деле, первое общение с работодателем происходит раньше, когда менеджер по персоналу или HR приглашает по телефону или с помощью электронной почты соискателя на собеседование. Именно этот телефонный разговор и можно считать первым общением соискателя и будущего работодателя. И действительно, первый телефонный разговор не менее важен, чем собеседование.

  • Когда понимаешь, что пора менять работу12 Февраль, 2018

    Все специалисты, трудоустраиваясь на новое место работы, надеются, что совместное сотрудничество будет продуктивным, долгим и эффективным для обоих сторон. Но рано или поздно, приходит понимание, что все – пора менять работу. Когда же начинается этот переломный период и какие причины служат принятию специалистом такого решения?

↑ Наверх