Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КРАСОТА ЗАЛОГОМ УСПЕХА?

8 мая 2007 19581

Уровень IQ, так же как и внешняя привлекательность, проявляется в каждом индивидуально. Зачастую за красивой оболочкой скрывается нечто темное и пустое. Можно ли назвать такого человека - красивым?! Красота - это категория не только внешняя, но, прежде всего внутренняя. Как бывает тепло и светло даже от внешне холодного человека! И неприятно от «солнечного зайчика» с поверхностным взглядом на мир и окружающих. Поэтому истинная красота: красота внешняя + красота внутренняя! В таком понимании красота, действительно, может служить залогом успеха. И никак красивое личико и восхитительная фигурка не могут конкурировать с внутренне красивым и богатым миром.

 

С этим можно спорить. А как же модели? Ведь их успех как раз во внешности. Но как долог он? Карьера моделей очень рано заканчивается, а если у этого человека за красивой оболочкой ничего нет, то нет и развития своего успеха. Сколько в мире моделей - красавиц! А сколько из них добились чего-то в жизни? Гораздо меньше. А как порой трагически складывается судьба у звезд эстрады или кино? Что делать им, если вдруг нет ролей, нет хитов, а больше ничего не умеют и не знают... Появляется алкоголь, наркотики... деньги имеют обыкновение заканчиваться, и остается лишь боль и пустота. Есть, конечно, среди них и очень успешные, которые, несмотря ни на что, добиваются в жизни всего, чего хотят. Но не потому, что красивые, а потому, что умные и хваткие.

 

Глупым человек вообще не может быть, потому что человек - существо разумное. Я не говорю о людях с врожденными или приобретенными отклонениями в психике. Свой ум нужно развивать, оттачивать. А зачастую у многих появляется лень, нежелание работать над собой. Но я знаю, что у каждого человека существует свой успех - в работе, в семье, в спорте... Быть успешным - значит быть счастливым, значит суметь реализовать себя в жизни. А когда иссякнут силы в одной деятельности, суметь переориентироваться в другую или похожую сферу.

 

Существует и оборотная сторона медали. Представим ситуацию: приходят две девушки устраиваться на работу, с приблизительным уровнем интеллекта, опытом работы, образованием. Кого выберут? Одна - внешне привлекательная, другая - обыкновенная. Опять же своего рода - лентяйка. Над внешностью, так же как и над умом, нужно работать.

 

В деловом окружении ты должен соответствовать неким стандартам, даже не столько стандартам той или иной компании, сколько правилам этикета. Но при этом нужно искать свой стиль и соответствовать своему внутреннему красивому и яркому миру. А если ты главный для всех своих подчиненных, ты должен подавать пример всем им!

 

Вспомним Катю Пушкареву! Даже она нашла в себе силы измениться, чтобы быть в гармонии с собой. Ведь внутренне прекрасный человек, добрый, умный, хороший отпугивает своей неказистой, неуклюжей внешностью. А поставив свой внутренний и внешний мир на один уровень - добилась всего, чего хотела: и карьеры, и любимого. Вы, можете сказать, это всего лишь кино, так не бывает. Конечно, там немного все утрировано, но на самом-то деле, припомните, когда у вас ничего не получается - и трамвай убежал, и шеф нагоняй устроил, и вообще погода - дурацкая (хотя на улице солнышко)? Чаще, когда утром, стоя перед зеркалом, увидела почему-то не то, что хотела... Все - день испорчен. А когда ты в гармонии с собой - все почему-то получается.

 

Поэтому нужно научиться создавать гармонию с собой, соответствовать внешне своему интеллекту и внутренне - своей привлекательности. И тогда, ваши красота и успех - будут ступеньками к счастью. Будьте красивыми, и успех будет за вами!

 

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх