Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

За невыплату зарплаты шахтерам руководителям госпредприятий обещают уголовную ответственность (Украина)

5 ноября 2008 328

Каждый шахтер должен сполна и вовремя получать заработанное. Средства у отрасли есть, она их умело зарабатывает. Другое дело, что руководители государственных предприятий, которые персонально отвечают за это по закону Украины о выплате заработной платы, ими неумело распоряжаются. Дела о невыплатах, задержках заработной платы будем передавать в правоохранительные органы. Не умеешь работать - пиши заявление, не желаешь рассчитываться с рабочими - иди под суд", - отметил руководитель министерства.

Он также привел такие данные: "С начала года государственными предприятиями минуглепрома получено свыше 20 млрд грн, из них - 6,2 млрд бюджетных и 13,8 млрд от реализации продукции. За этот период госпредприятиям необходимо было выплатить 7 млрд 746 млн грн заработной платы и погасить 117 млн грн долгов по зарплате - т.е. всего 35% полученных средств". 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх