Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Запретные темы для коллектива

18 марта 2015 289
Известно, что плодотворная работа в коллективе, подразумевает определенную открытость и единение всех его членов. Однако, налаживая такие тонкие связи, помните о нескольких «запретных темах», которые никогда не стоит затрагивать там, где вы решили строить свою карьеру.

«Правда» о вашем отношении к работе

Да, иногда, вы можете легко делать то, от чего вас просто «с души воротит». Однако, не торопитесь высказывать это коллегам. Даже если, они сами начали откровенничать на подобные темы.
Своими заявлениями, особенно если вы, авторитет и начальник, вы не только снизите моральных дух команды, но и предоставите «компромат», который может плохо отразиться на вашей будущей карьере.

Или хорошо, или….

О своих коллегах, не стоит говорить плохо… другим своим коллегам. Если даже, вы кричать готовы от некомпетентности кого-то из вашей команды, боритесь с ним лично или решайте вопрос на уровне тех, кто принимает решения о приеме таких «кадров» на работу. Но, никогда не жалуйтесь остальным на такого персонажа, демонстрируя свое слабоволие и подсознательно настораживая коллектив.

Ваша зарплата

Здесь, все просто: никогда, никогда, никогда не говорите остальным, сколько вы зарабатываете! Большие суммы могут вызвать зависть, маленькие – сомнения в вашей компетентности в глазах руководства. Тому же, этим откровением, вы скорее всего, нарушите одно из стандартных правил любой компании, давая повод для жестких действий против вас.

Амбиции, интим и религия

Нейтральность и умеренное отношение ко ВСЕМУ – вот залог вашего успеха в общении с коллегами.
Ваше отношение к политике, религии, а также, откровение об интимной жизни и мечтах-амбициях, априори, не сослужат вам хорошую службу. В коллективе, практически, незнакомых людей, работающих в одном месте, такие темы лучше всего, категорически избегать.

Юмор и «прошлое»

Кроме этого, старайтесь не шутить, не будучи уверенным, что все поймут сказанное вами правильно. Здесь, лучше промолчать, как и в случае с желанием похвастаться своими успехами, которые имели место, относительно, давно. Е стоит вызывать удивление непонятой шуткой или создавать впечатление, что с ТЕХ САМЫХ пор, вы больше ничего не добились.

Ваши планы

И, еще. Решив искать новую работу, постарайтесь и эту новость продержать в тайне, как можно дольше. Просто поверьте, хуже вам от этого не будет!
Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх