Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Заработную плату формировать нужно достойно

29 июня 2010 316

Многих соискателей совсем не интересует обстановка работы в коллективе, требования и обязанности, условия труда и социальные гарантии, их волнует только зарплата. Соискатели, которые боятся запросить низкую зарплату, на собеседовании говорят очень большие цифры, которые явно не соответствуют выбранной профессии. Чаше такие требования можно услышать от соискателей, приехавших из регионов.

Но вопрос о своевременном анализе рынка зарплат в стране остается актуальным. Такие анализы помогают кандидатам лучше сформировать и оценить желания, и не пугать работодателей невероятными цифрами о зарплате. Там самым соискатели увеличивают шансы занять вакантное место.

Работодатель также решает, на какую зарплату претендуют кандидаты. Предлагаемая зарплата должна мотивировать сотрудников к росту и достижения целей, более того зарплата должно быть привлекательная для соискателя. Еще величина заработной платы должно не только притягивать безработных соискателей, но и удерживать работников на своем месте.

Как правило, в крупных компаниях анализ заработной платы проводят службы по работе с персоналом, но и для них такая задача может стать не лёгкой. С увеличение уровня жизни увеличивается и зарплата работников. Вопрос о повышения зарплаты часто возникает у руководителей. Для решения этого вопроса, руководителям нужно анализировать динамику изменения оплаты труда, которые обычно подготавливается отделом по работе с персоналом. Аналитики считают, что повышение зарплаты менее чем на 20% считается неэффективным для стимулирования персонала.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх