Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Завершаем рабочие дела перед отпуском

29 мая 2012 1147
Еще совсем чуть-чуть и вы будете далеко отсюда. Но и это "чуть-чуть" надо как-то пережить. Желательно еще и с пользой. «Я все сделаю, когда вернусь», - примерно так я сказала своим коллегам, когда уходила в отпуск прошлым летом. И я действительно все сделала, когда вернулась. Только вернуться мне пришлось на четыре дня раньше, чем планировала. Потому что из-за моих «хвостов» в работе целого подразделения образовался затор… Хотите оказаться на моем месте? Нет?

Тогда, собираясь к теплым берегам:

- удалите из памяти компьютера все личные файлы или поставьте пароль для входа. Даже если вы уверены, что никто не полезет в ваш ПК во время отпуска - лучше не рисковать. И не забудьте удалить из «закладок» ссылки на любимый сайт, форум и on-line игры.

- найдите человека, которому передадите свои дела. Если у вас есть помощник или заместитель - отлично. Если же нет, то всю свою работу нужно распределить между коллегами. Каждому человеку подробно объясните, что от него потребуется, и постарайтесь заранее оговорить все возможные проблемы и вопросы.

- оставьте на своем рабочем столе инструкцию: где лежат документы и бумаги, список телефонов клиентов и заказчиков и т.д. В конце укажите номер вашего мобильного телефона «на всякий пожарный».

- не оставляйте «хвостов». Во-первых, все нерешенные проблемы и незаконченные дела имеют тенденцию предательски «всплывать» именно в тот момент, когда нас нет. А во-вторых, за время отсутствия еще накопится достаточно много новой работы.

- разгружайте себя постепенно. Очень часто последние рабочие дни перед отпуском проходят под девизом: «Сейчас можно надрываться, а уж потом расслаблюсь». В таком случае вы рискуете потратить половину отпуска только на то, чтобы прийти в себя. Постарайтесь сделать так, чтобы последние несколько дней на работе не были слишком загружены и в последний рабочий день вы могли бы «сбежать» домой пораньше.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх