Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Значимость и виды тренингов

24 марта 2016 195

Тренинги – еще один вид активного обучения, который способствует эффективному освоению и изучению какой-либо новой информации, развитие навыков или умений. Сегодня стало очень популярно проводить самые различные личностные или бизнес-тренинги. Американский психолог Д.Карнеги был первым, кто начал использовать этот вид обучения, как самый действенный по совершенствованию личности.

Активное обучение на сегодняшний день использоваться во всех сферах, где возможно обучение: детские сады, школы, ВУЗы, прочие обучающие заведения. Это, своего рода, комплексное развитие человека, ребенка по средствам привлечения самых различных интерактивных методов.

Значимость активного обучения

Активное обучение имеет большое значение во всестороннем развитии человека. Тренинг дает возможность не только теоретически, но и практически обучиться умениям и получить желаемого результата. Значимость тренингов:

  • обучиться знаниям, умениям,
  • развить навыки,
  • разобраться со своими целями и мотивами,
  • получить практический опыт работая в группе или специально созданной ситуации,
  • попробовать себя в различных ролях.

Виды тренингов

Чтобы проводить тренинги необходимо быть хорошим организатором, общительным человеком, разбираться в психологии людей. Поэтому чаще всего такие занятия проводят именно психологи, люди, хорошо разбирающиеся в людях и его психологии. Существую такие разновидности тренингов:

  • личностные (Такое обучение помогает осознать свои желания, личные мотивы, откорректировать свой характер, конкретные качества характера),
  • психологические (Помогает разобраться в себе, побороть свои страхи, справиться с жизненными трудностями и неурядицами),
  • исследовательские (Направленные на осознание какого-либо процесса в жизни человека с помощью исследований),
  • трансформационные (Направленные на изменение конкретных взглядов, убеждений с целью улучшения состояния жизни).
  • бизнес-тренинги (Дают практический опыт в развитии навыков сотрудников и пополнение знаний рабочего коллектива).

Чтобы получить конкретный положительный результат от тренинга, необходимо активно участвовать в разговоре с психологом, выполнять все инструкции и задания.

Тренинг – вид обучения, который способен эффективно помочь человеку разобраться в себе, своих желаниях и мотивах. Он также способен обучить персонал и людей практическим умениям и навыкам, которые пригодятся им на рабочем месте.

Автор:

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх