Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Золотые правила самых успешных людей


20.07.2009 382

Что позволило им добиться таких результатов, какие качества помогли им в пути на вершину?
Сейчас я предоставляю вам возможность понять, чем они отличаются от ‘просто успешных’, отметить качества, которые являются как бы несущими конструкциями их личности.
Тех, кто сегодня составляет верхушку бизнеса, собственников и руководителей крупных компаний, корпораций, банков, условно можно разделить на три группы:
• бывшие партийные, комсомольские работники, руководители крупных промышленных предприятий, которые вовремя сориентировались и сумели получить в собственность то, чем они управляли: один - нефтяную отрасль, другой - газовую и т. д.
• люди активные, умные, талантливые, которые смогли завладеть частью госсобственности, блестяще используя ситуацию и особенности нашего законодательства. Представителей этих двух групп мы сегодня называем олигархами. Эти люди, безусловно, обладают исключительными деловыми и личностными качествами, которые и позволили им организовать успешный бизнес. Но о них уже достаточно написано и сказано.
• представляет особый интерес новая генерация украинских бизнесменов. Они не занимали крупных должностей, не имели административных и политических ресурсов или мощных покровителей, не участвовали в дележе госсобственности, они создавали свой бизнес с нуля. Эти люди добились успеха только за счет своих личностных качеств. Сегодня им 30-40 лет, они владеют крупным бизнесом и оказывают значительное влияние на экономику.

Итак, что отличает этих людей, какие качества помогли им добиться успеха, стать богатыми и влиятельными?

Могущество желаний
Прежде всего это масштаб желаний, своеобразная одержимость большой целью. Обычному человеку это не свойственно, ему и в голову не придет замахнуться на такие вершины, а если и придет, то ему станет страшно от одной только мысли об этом. К тому же надо иметь смелость осуществить задуманное: а вдруг ситуация резко изменится - не примут нужный закон, курс доллара упадет и т. д. А у лидеров бизнеса масштабные желания и ясные цели подкреплены абсолютной верой в успех - это тоже редкое качество, которое помогает желаемое сделать действительным, реальным.
Тут есть одна интересная закономерность - эти психологические качества проявляются уже в детстве. Слушая интервью с участием одного бизнесмена, услышала интересное высказывание. Оказывается, он лет в 13 уже мечтал стать миллионером. Это было еще при советской власти - странное, фантастическое желание! И он его осуществил.

Мощный внутренний импульс
Характеризует поистине творческих людей. Эти люди руководствуются собственными принципами и мотивами, им не нужны какое-то внешнее стимулирование, системы мотиваций, компенсаций и поощрений. Они относятся к той категории людей, которые будут работать и ставить цели без каких-то внешних стимулов. Именно поэтому они способны их достигать, даже вопреки отношению окружающих, когда все вокруг убеждены, что они не добьются успеха.
Вот модель жизни таких людей: захотел - и сделал. Реализовать эту модель им помогает еще одно важное качество - отсутствие внутренних преград, внутреннего конфликта, а внешние преграды они умеют успешно преодолевать.

Неоправданный оптимизм
Такие люди вообще расценивают свои шансы выше, чем шансы других людей. Они верят в свои силы и считают, что у них способности лучше, чем у большинства других людей. Они убеждены, что им все под силу. Неудачи не приводят к тому, что они опускают руки, а наоборот, побуждают их к мобилизации всех жизненных ресурсов: появляется азарт - ‘победить’. Но надо понимать, что оптимизм всегда неоправдан, ибо он по определению предполагает успешный исход, когда реально шансы почти всегда фифти-фифти. Но эти люди верят в успех часто вопреки тому, что происходит вокруг, и, как ни странно, они его добиваются.
На чем зиждется их оптимизм? На убежденности, что любая цель может быть достигнута и мир в принципе управляем. Таким людям действия присуща некая мания всемогущества, ощущение абсолютной возможности влиять на все происходящее. Как, помните, у Андрея Макаревича: ‘Не стоит прогибаться под изменчивый мир, путь лучше он прогнется под нас’. Философия таких людей - все можно сделать, все можно решить. Поэтому они не понимают, когда, например, к ним приходит исполнитель и говорит: мы не можем это сделать. Как ‘не можем’? - это же элементарно. И действительно берет и делает.

Открытость суровой правде
Открытость реальным фактам, какими бы ужасными они ни были, в сочетании с верой в победу просто поражает в таких людях. Я была свидетелем таких ситуаций: окружающим кажется, что ничего нельзя сделать - а у наших героев это вызывает лишь азарт. И, справившись с неизбежными трудностями, они выходят из этой борьбы более сильными.
‘Главное, знать правду. Это позволяет принять правильное решение’, - сказал один руководитель, отвечая на вопрос, как ему удалось вытянуть свою компанию из, казалось бы, безнадежной ситуации.

Правда, здорово! Многим, конечно, самыми успешными не стать, но, знаете ли, оптимизм так и рвется наружу и работать лучше хочется.
Так вперед за успешностью!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх