UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Облік в центрі зайнятості

Облік в центрі зайнятості

як правильно стати на облік в центр зайнятості, нюанси ЦЗ України

Останні питання юристу:

Наталия. (25 квітень 2012)

С августа 2011 года стою на учёте ЦЗ. В феврале этого года сама увидев на стенде ЦЗ изьявила желание получить квалификацию портного, а после и закройщика (получение квалификации закройщика невозможно без изначального портного). Прошла обучение и практику на фабрике. На этой неделе ЦЗ дал направление на трудоустройство к заявителю вакансии (фабрика). При прохождении производственной практики от абсолютно неподвижного образа работы у меня начало повышаться артериальное давление, был гипертонический криз. Я об этом упомянула в отделе кадров при трудоустройстве. Но я понимаю, что государством затрачены деньги на моё обучение, и я обязана приступить к работе. Но мне резко в ультимативной форме усно было отказано в трудоустройстве (им не выгодно брать меня на работу). В ЦЗ они направят письмо, что мне отказывают ссылаясь на то, что я знала о проблемах и пришла на учёбу. ЦЗ заявил, что в таком случае заставит вернуть меня затраченные деньги. Правомерно ли это? Мои действия?

Переглянути відповідь

Вячеслав (16 квітень 2012)

Здравствуйте! 27.01.12г. уволился со своей основной работы по согласованию сторон, 31.01.12г. зарегистрировался на бирже труда, в тот же день написал заявление на увольнение с работы по совместительству по согласованию сторон (работа была взаимосвязана с основной, но находилась в другом городе), но по какой то глупости написал заявление с 01.02.12г. Статус безработного получил 07.02.12г., справку о доходах прислали после получения статуса безработного. И только 09.04.12г. мне сказали что я скрывал свои доходы за этот день и должен быть отчислен с возвращением денежных средств за 2 месяца. За весь этот период денежные средстава по справке с работы по совместительству не начислялись. В акте ни слова про статью согласно которой меня уволили, а лишь написано что я незаконным путем получил помощь по безработию. Я сделал ошибку, но неужели за такое лишают всего?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
57 з 106

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору