UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Вихід на пенсію

Вихід на пенсію

оформлення пенсії, пакет документів у зв'язку з виходом на пенсію

Останні питання юристу:

Irina (29 березень 2010)

Добрый день, я уже обращалась к Вам по –поводу возможности получения денежной компенсации за неполученное вещевое имущество. Коротко напомню – была военнослужащей, уволилась в марте 2007 года, получила «довідку на отримання грошовї компенсації», периодически звонила начфину – узнавала, когда же можно получить гроши, в декабре 2009 года пришла в «родную» часть и написала заявление на имя командира – официально попросила свои деньги. На этом заявлении командир части наложил резолюцию « нач. ФЭС, дать разъяснения согласно действующему законодательству». Нач.ФЭС на моём заявлении дал такое письменное разъяснение : «деньги на выплату компенсации за вещимущество с марта 2008 года и по теперешний час ( т.е. декабрь 2009 года) не поступали ( за исключением денег, по решению судебных органов.» 21 декабря 2009 года я отправила своё заявление и копии документов в административный суд. Заявление моё, в принципе, повторяло заявление, которое Вы мне посоветовали взять за образец http://www.jobs.ua/online/consultation/view/5315/ : Ссылалась и на ст. 9-1 Закону України «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей», и на п.27Положення про порядок речового забезпечення військовослужбовців Збройних Сил та інших військових формувань у мирний час, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 жовтня 2004 р. N 1444, и на п.3.1.12. Порядок відпуску речового майна військовим частинам та застосування норм забезпечення військовослужбовців Збройних Сил України речовим майном у мирний час, затвердженого наказом Міністра оборони України від 31.01.2006 N 45. Указала причины, по каторым не подала заявление в установленный срок. Только вот на Указ Президента України від 10 грудня 2008 року N 1153/2008 я сослаться не смогла, т.к. меня уволили в марте 2007 года. Сегодня, наконец–то ,состоялось заседание суда. Юрист части представляет «Заперечення на позов». Во- первых, в Запереченні, утверждается, что возможность получения денежной компенсации определяется пунктом 2 ст.9 Закону України від 1991року «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей», Дома посмотрела я в закон – вроде бы п.2 ст.9-1 этого закона определял такую возможность… Или я не права? Далее в Запереченне идёт ссылка на ПРИОСТАНОВЛЕНИИ действия этого пункта с 11.03.2000 года на основании п.2 ст.1 ЗУ «Про деякі заходи щодо економії бюджетних коштів» от 17.02.2000г. Далее отмечается, что действие п.2 ст.9-1 возобновляется с 01.01.2007 года из-за внесения изменений в действие Закона «Про соціальний і правовий захист…» Законом Украины № 328-V (328 -16) от 03.11.2006 г. НО… В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ согласно п.59 ст.71 ЗУ «Про держбюджет Украины на 2007 год» действие вышеозначенной нормы на 2007 год ПРИОСТАНОВЛЕНО, т.к. противоречит закону про Державный Бюджет. И , стало быть, применение п. 27(Положення про порядок речового забезпечення військовослужбовців Збройних Сил та інших військових формувань у мирний час, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 жовтня 2004 р. N 1444), ИСПОЛНЯТЬСЯ НЕ МОЖЕТ, т.к.противоречит условиям бюджетного законодательства. А всё потому, что (дальше перевод абзаца из « Заперечення» ) «Бюджетный кодекс Украины предусматривает, что при осуществлении бюджетного процесса в Украине положения нормативных актов применяются только в части, в какой они не противоречат положениям Конституции Украины, этого кодекса и закона про Державный Бюджет.» В итоге юрист части в обращении к суду высказал согласие части выплатить мне денежную компенсацию только за ту часть обмундирования, которую я должна была бы получить до марта 2000 года, а остальную часть выдать мне именно обмундированием. Вот и появились у меня вопросы: • а как же решение Конституционного Суда от 22.05.2008 N 10-рп/2008, когда исключение п.2 из ст.9-1 признали неконституционным изменением законодательства? • А могу ли я каким–либо образом получить всё-таки деньги за недополученные с 2000 года вещи или нет? • Если придётся «брать вещами», необходимо будет получать именно те наименования , которые записаны в моей «довідке»? • А если таких наименований в это время на складе части не будет – можно ли будет тогда получить денежную компенсацию? Как это нужно будет оформить? Помогите, пожалуйста.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
14 з 36

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору