UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Вихід на пенсію

Вихід на пенсію

оформлення пенсії, пакет документів у зв'язку з виходом на пенсію

Останні питання юристу:

Ольга (12 березень 2010)

Здравствуйте! Понравились Ваши обстоятельные ответы. Может и нашей семье поможете? Моему мужу 23 октября 2009 года исп. 50 лет. Должен был идти на пенсию по льготному стажу. Собрали справки, отнесли в Пенсионный отдел. На трудовой книжке написано «дубликат», т.к. она выдана взамен старой 01.10 1995 года Артелью старателей «Сибирь», у них был пожар - данные о пожаре подтверждены. По трудовой у него было записано 20 лет и 2 месяца - ему достаточно для начисления пенсии. (Потом работал по "шабашкам"). Через 3 месяца вернули трудовую книжку и Решение об отказе- НЕ НАЧИСЛИЛИ!!!! 2 года армии-подтвержденного, 10 лет- подтвержденного льготного(по списку №1), 1 год-в центре занятости-подтвержденного, а остальные 7,5 лет-никто не смог подтвердить: ни они, не мы. Дело в том, что он с 7 апреля 1990г. по 11 октября 1997 года работал в Амурской области в Артели старателей "Сибирь". В октябре 1997 года приехал домой, потом передумал ехать на след. 1998 намычной сезон, послал письмо, чтоб его уволили, ему по почте прислали трудовую книжку. А теперь Пенсионный Отдел по своим запросам,получает ответ, что Артель старателей "Сибирь по документам ликвидирована 7 апреля 1990(!!!!!) года! Мы сами делали запрос в Гос. Архив Благовещенска - архив не имеет данных; в ООО "Амурский горный центр", который работает на том же месте, и, мы думаем, что это та же артель, но под другой вывеской; писали туда заказное письмо. Почта сообщила при запросе, что письмо адресат получил, но мы даже извещение не получили. Консультировались с юристом, сказал, что надо ехать туда, находить 2 человек, кто может подтвердить его работу в этой Артели и судиться с этим ООО "Амурский горный центр", чтоб подтвердить стаж. Мы живем в Никополе Днепроперовской области, как нам, обоим безработным, украинцам насобирать на дорогу, проживание и суды в Благовещенске? И как оплатить проезд из Никополя и проживание этих 2 человек-свидетелей?. Это просто нереально! Что еще можно предпринять? Посоветуйте. С уважением.

Переглянути відповідь

Костянтин К. ( 9 березень 2010)

Прошу Вас направити мені відповідь, чи може зарахувати мені Пенсійний фонд пеіод роботи газозварювалька з 01.12.187р по 25.03.1991р у пільговий стаж , якщо я неможу надати у пенсійний фонд довідки про підтвердження мого пільгового стажу. Я прцював газозварювальником у спеціалізованому управлінні тресту СУ-6 м.Бориспіль.з 01.12.1987р по 25.03.1991р Починаючи з 1.10.1991р це управління три рази реорганізовувалось. Міським архівом мені надані копії рішень реорганізації. Доументи по управлінню керівниками реорганізованого підритємства ВАТ "Газмонтажавтоматика" у зв"язку з розпродажем майна, основних засобів та масовим вивільненням працівників у 2005р здані у міський архів.Мені надані міським архівом м.Бориспіль виписки з книг по нарахуванню заробітної плати, копії платіжних відомостей по виплаті мені премій, премії за винагроду (14 зарплата) наряд - завдання на виконання газозварювальних робіт, на піставі табелів обліку робочого часу надана виписка, що цей період я не перебував у відпустці без збереження заробітної плати. Я думаю, що цих документів достатньо для підтвердження що я був зайнятий газозварювальними роботами повний робочий день Я звертався по допомогу віднайти керівників даного підприємства у Пенсійний фонд м.Борисполя, але мені направили відповідь, що з 2007р по сьогоднішній день це підприємство не звітує, не платить податки і по місцю реєстрації не значиться. Всі рішення у судах на сьогодншній час залишаються відкритими по цьому підприємству. Завчасно буду вдя чний за надану відповідь. Я 4 рази приїзжав по місцю реєстрації направляв почтою лист, але всі моі старання марні. Я думаю, що комісія по призначенню пенсій уповноважена захистити мої права гарантовані мені Коституцією України і я не повинен втратити чесно заробену пенсію через такий безлад у нашій країні.

Переглянути відповідь

владимир ( 8 березень 2010)

здравствуйте. На 30.03.2009 мой подземный стаж (с полным рабочим днем под землей) составлял 25лет и 10 дней, я подал документы в ПФУ о назначении пенсии, но там мне отказали, так как общий стаж составляет (согласно их документа)- согластно стятье_14(25лет) с учетом периода службы в Армии_22года 07месяцев 11дней, а в качестве электрослесаря подземного с полным рабочим днем под землей, на строительстве вертикального скипового ствола подземного рудника "Удачный"- по Списку-1 (раздел-1,п.п-1, горные работы)-2года 4месяца 29дней и на словах добавили (на пенсию пойдеш ьна общих условиях в 50 лет,а мне только 45, вот я продолжаю работать. И теперь нигде немогу найти нигде, не в Киеве-ПФУ, не в Мин.труда и соц. политики-Киева поддержки, что делать, к кому обратиться? В суде у ПФУгорода тоже все схвачено. Заранее благодарен.

Переглянути відповідь

елена ( 6 березень 2010)

здравствуйте, мой сын с работал на птицефабрике которая на данный момент ликвидирована, в трудовой книге есть щзапись о принятии и увольнении с работы, но после обращения в районный трудовой архив, выдана справка, в которой указано, что в приказах по личному составу сведений о приеме на работу нет. но имеются данные о начислении ему зароботной платы за данный период., он там работал електосварщиком, то трудовой архыв сообщил, что не имеются должностные инструкциии данные по аттестации работников на должности электросварщика, . был суд. допросили 2 свидетелей, они подтвердили факт его работы но была подана апел скарга в апел суд, который отменил решение суда первй инстанции. что делать, ему сейчас 58 лет, работал долгое время на крайнем севере Росии, на работах, по которым предоставл срочный стаж, помогите пожалуйста, к кому обращаться, что можно обжаловать, и есть ли шансы досрочного выхода на пенсию, заранее благодарна, очень надеюсь на вашу помощь)

Переглянути відповідь

владимир ( 4 березень 2010)

30.03.09 я подал докум.в ПФУ по выходу на пенсию, так как отработал 25лет и 10дней в горной прмышленности с полным рабочим днем под землей. Но ПФУ дал отказ и объясняют: 22.5года (работал на шахтах Донбасса) засчитано в статью-14, а 2,5г и 10дней в список-1,разл-1,п.п-1.1а (этот период я работал на строительстве скипового ствола подземного рудника"Удачный" в Филиале Треста Донецкшахтопроходка на территории Российской Федирации,работал электрослесарем подземным сполным рабочим днем под землей).В отказе мотевируют, что данный вид работ не входит ст.14 согласно постановления Кабинета министров Украины №202 от 31марта 1994года. И говорят,что теперь я пойду на пенсию в 50лет или возвращайся на шахту и дорабатывай эти 2.5года, так как по двум статьям на пенсию не отправляют.Имею ли я право выхода на пенсию? Ведь отказали уже все и Донецк и Киев.Очени благодарен, спасибо.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
15 з 36

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору