UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Вихід на пенсію

Вихід на пенсію

оформлення пенсії, пакет документів у зв'язку з виходом на пенсію

Останні питання юристу:

Виктор (13 серпень 2010)

Добрый день. Моя мама работает в детском саду (общий стаж 40 лет) заведующеей (на этой должности стаж 25 лет), на последнем месте она уже заведующая 9 лет, нарушений и выговоров не было. Она пенсионер уже 5 лет. Месяц назад ей сказали до сентября уволится по собственому желанию из-за возраста, мол надо омолаживать коллективы (а в частности руководящий состав). На вопрос "Могу ли я еще остатся?", категорически ответили "Нет. Можете взять неиспользованый отпуск, а после него - на увольнение!!!". Сейчас она хочет взять свой неиспользованый отпуск, но ей его не дают, пока она не подпишет заявление об уходе. Подскажите,пожалуйста,как поступить в такой ситуации, и законно ли от неё требуют такое. Если это противозаконно, разьясните процедуру действий и необходимые документы. Заранее благодарен.

Переглянути відповідь

Виктор (13 серпень 2010)

Добрый день. Моя мама работает в детском саду (общий стаж 40 лет) заведующеей (на этой должности стаж 25 лет), на последнем месте она уже заведующая 9 лет, нарушений и выговоров не было. Она пенсионер уже 5 лет. Месяц назад ей сказали до сентября уволится по собственому желанию из-за возраста, мол надо омолаживать коллективы (а в частности руководящий состав). На вопрос "Могу ли я еще остатся?", категорически ответили "Нет. Можете взять неиспользованый отпуск, а после него - на увольнение!!!". Сейчас она хочет взять свой неиспользованый отпуск, но ей его не дают, пока она не подпишет заявление об уходе. Подскажите,пожалуйста,как поступить в такой ситуации, и законно ли от неё требуют такое. Если это противозаконно, разьясните процедуру действий и необходимые документы. Заранее благодарен.

Переглянути відповідь

Геннадий ( 5 серпень 2010)

В 1993-1997 г.г. работал заместителем директора МЧП. Зарплата была высокая. Предприятие занималось ремонтом тяжелых станков импортного производства у себя в стране, а также в странах ближнего зарубежья. Сохранилось "АГЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ " с заводом изготовителем этих станков, свидетельствующее серьезность предприятия. Платили налоги, согласно существующему законодательству. При увольнении взял справку о зарплате с расчетом, что пригодится при выходе на пенсию. Справка оформлена надлежащим образом, с печатями, подписями директора и главного бухгалтера, на основании платежных ведомостей. В трудовой книжке дата приема и увольнения сомнений тоже не вызывает. При выходе на пенсию этот период инспектор не взял в расчет, сославшись, что величина зарплаты у него вызывает сомнение. Через пол года после моего увольнения предприятие закрылось, в архив документы не сдали, но это уже было без меня. Что мне делать, куда обращаться, чтобы этот период моей работы учли при расчете пенсии. Заранее благодарен за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
8 з 36

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору