Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Учет в центре занятости

Учет в центре занятости #106671

Вопрос от Николай ( 2 Май 2018):
Уважаемые господа юристы! Прошу Вас, ответить на вопрос, имеет ли право ЦЗ требовать от меня справку по работе по совместительству в 2014-2015 г., для назначения пособия в 2018 году. При постановке на учет, в центр занятости (ЦЗ), в апреле 2018, я предоставил трудовую книжку, паспорт и дипломы, на вопрос специалиста ЦЗ, я сообщил, что работал по совместительству в 2014-2015 г. , и что соответствующий документ, я уже предоставлял в центр занятости, когда состоял на учете в 2016 г. С меня опять потребовали предоставить туже справку, не смотря на мои возражения и аргументы, что испрашиваемая ЦЗ справка, не имеет отношения к "обставинам" которые влияют на исчисление страхового стажа и суммы выплат по безработице. ( Мой страховой стаж более 10 лет, на последнем месте работы проработал 1,5 года, уволен по согласию сторон в марте 2018) Заранее благодарю Вас! Мотивация юриста ЦЗ: - а вдруг вы не прекратили трудовые отношения по совместительству?

Ответ юриста ( 2 Май 2018) :

Добрый день! Сколько бы раз Вы не становились на учет в ЦЗ, каждый раз регистрация безработного в ЦЗ будет проходить заново, и Вам необходимо будет приносить соответствующие документы для регистрации (постановке на учет). Сотрудники ЦЗ не имеют право принимать Вас на учет если нет документов подтверждающих тот факт, что Вы на данный момент ни где не работаете (т.е. трудовые отношения прекращены.). В данном случае действия сотрудников ЦЗ правомерны.

Учет в центре занятости, другие вопросы

    Татьяна (13 Октябрь 2018)

    Здравствуйте! Я уволилась в июне по уходу за ребенком до 14 лет, 17 июля стала на учет в центр занятости . Когда я пришла в центр меня послали в отдел активной поддержки, где мне сказали что с 18 октября я уже должна идти на стажировку продавцом сдальнейшим трудоустройством. Так как у меня в трудовой есть запись что я когда-то работала продавцом три месяца. А уволилась я с предприятия и последняя запись у меня кладовщик и монтажник. У меня есть высшее образование и техникум. А на стажировку посылают продавцом с режимом работы по 12 часов и с зарплатой 4000грн. У меня была зарплата 65000грн. Я отказалась и мне сказали , что с 18 октября я уже не могу отказываться ,даже если и зарплата меньше. На учете я стою три месяца. Правоправны ли их действия?

    Посмотреть Ответ

    Виктория (12 Октябрь 2018)

    Здравствуйте, меня зовут Виктория.Вопрос вот в чем, уволилась по собственному желанию в марте этого года в связи с тем что декретный отпуск закончился раньше чем ребенок пошел в сад! Сейчас он ходит в сад и мне хотелось бы выйти на работу, но у работадателей нет огромного желания меня брать, документируясь тем что маленький ребенок и он будет часто болеть, и у меня нет страховочного варианта кто бы в место меня ходил на больничный, или забирал ребенка с сада. Могу ли я встать на биржу труда? и на какую суму выплат могу рассчитывать?

    Посмотреть Ответ

    Ирина ( 8 Октябрь 2018)

    Добрый день! Подскажите пожалуйста-работала официально 2 года-сейчас узнала о беременности и с работы увольняют по соглашению сторон-могу ли я стать на учет в центр занятости и оттуда уйти в декрет?

    Посмотреть Ответ

    саша ( 7 Октябрь 2018)

    Здрасте,как сняться с учета ЦЗ ,если нашел работу в другом городе?пример на учете в киеве,а нашел работу в Одессе

    Посмотреть Ответ

    Ирина ( 2 Октябрь 2018)

    Не работаю официально с 2015 года. Мне 44 года. Могу ли я сейчас стать на учет в службе занятости и получать пособие? Мне это необходимо для получения субсидии на оплату коммунальных услуг в собесе для выплаты ЕСВ (единого страхового взноса).

    Посмотреть Ответ

    Дина (28 Сентябрь 2018)

    Здравствуйте!Уволилась с работы по соглашению сторон,через неделю пошла вставать на учёт в ЦЗ .Сразу же дали направление на работу с графиком работы день/ночь и с зарплатой ниже чем на предыдущем месте работы(формировщиком теста),при том что с 2011 года работала продавцом в супермаркете и по образованию землеустроитель и ребёнку 3,6 года .Правомерны ли действия инспектора ЦЗ? Заранее спасибо за ответ.

    Посмотреть Ответ

    Сергій (27 Сентябрь 2018)

    З якого часу, мені будуть проводитись виплати по безробіттю, якщо я звільнений за власним бажанням в зв'язку з виходом на пенсію по інвалідності?

    Посмотреть Ответ

    Вікторія (23 Сентябрь 2018)

    Добрий день! Я знаходилась на обліку в ЦЗ з липня місяця,допомоги по безробіттю не отримувала жодного разу через проблеми зі скороченням бухгалтерії в ЦЗ,04.09 мені потрібно було відмітитись,але я не змогла,так як самостійно знайшла роботу в іншому населеному пункті,далеко від нашого. До теперішнього часу ЦЗ не відвідувала,так як не мала змоги, допомога,нарахована раніше так і не нарахувалась. Це я не маю права тепер її отримати за невідвідування? Чи причина в чомусь іншому може бути? Що робити? Завчасно дякую за відповідь!

    Посмотреть Ответ

    Татьяна (21 Сентябрь 2018)

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каких условиях можно стать на учет в центр занятости с целью смены места работы (сейчас большие дополнительные нагрузки на частном предприятии, в следствие чего ухудшается состояние здоровья) ? Есть ли при этом право у сотрудника отлучаться на предложенные собеседования или в этом случае работодатель имеет право уволить работника ? Спрашиваю, потому что в ситуации увольнения по собственному желанию с последующим обращением в центр занятости, если я правильно понимаю, останусь без любого дохода на 3 месяца. Спасибо.

    Посмотреть Ответ

    Галина (21 Сентябрь 2018)

    Добрый день ! Подскажите, как быть? Уволилась по согласованию сторон, но трудовую не отдали. На руках есть приказ об увольнении. Как стать на учет в цент занятости без трудовой.

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх