Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Учет в центре занятости

Учет в центре занятости #106678

Вопрос от Лариса ( 2 Май 2018):
Добрый день. Хочу стать на учет в Центре занятости. Образование высшее, больше 10 лет работала на руководящих должностях. В 2011 году в течение 9 месяцев стояла на учете в центре занятости и получала пособие. Начиная с 2012 я не работала (т.е. последняя запись в трудовой книжке была сделана ЦЗ). Прошу ответить на несколько вопросов: 1) могу ли я снова стать на учет в ЦЗ (через какое время можно повторно становится на учет) 2) через сколько месяцев я могу рассчитывать на пособие и какая будет сумма 3) будут ли мне предлагать общественные работы (уборка территории и подобные работы) 4) при выборе подходящей работы, что сильнее учитывается - прошлый опыт работы или длительный перерыв Заранее благодарю за ответ.

Ответ юриста ( 3 Май 2018) :

Добрый день! ответ на Ваши вопросы 1. Конечно Вы можете становится на учет в ЦЗ (в законе такие сроки не указаны, но если Вы увольняетесь с работы и Вам выплачивается пособие, допустим, в размере двух месячных окладов, тогда Вы сможете стать на биржу труда только через два месяца после увольнения) 2. Согласно ЗУ «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», денежная помощь назначается с 8-го дня после регистрации в государственной службе занятости. При этом, гражданам, которые уволены с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин (статья 38 КЗоТ) или за нарушение трудовой дисциплины, денежные выплаты по безработице начисляются лишь на 91-й день. Минимальная сумма помощи по безработице в Украине в 2018 году составляет 544 гривны (Постановление Правления фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы № 132 от 19 января 2017). Минимальный размер пособия выплачивается тем, кто за последний календарный год имеет страховой стаж менее шести месяцев или уволен с последней работы по основаниям, предусмотренным п. 3, 4, 7 и 8 ст. 40, ст. 41 и 45 КЗоТ, а также переселенцам, выпускникам учебных заведений (без опыта работы) и демобилизованным со службы в армии. 3. и 4. После присвоения статуса безработного, сотрудники биржи труда будут искать Вам подходящую вакансию. При этом, в соответствии с законодательством, подходящей работой считается та, которая соответствует вашему образованию, профессиональным навыкам и опыту работы. ст. 46 ЗУ "О занятости населения"

Учет в центре занятости, другие вопросы

    Евгения (14 Август 2018)

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на выплаты по безработице в процентах от зарплаты, если уволилась по соглашению сторон 15.03.18, а зарегистрировалась в центре занятости 09.08.18?

    Посмотреть Ответ

    Виктория (14 Август 2018)

    Добрый день! Подскажите пожалуйста,есть ли смысл ходить в центр занятости,беременность 18 недель.Пришла в ЦЗ на 16 неделе беременности(до этого работала не официально,стажа нет),дали три вакансии свободных,съездила, две заняты,одну отказали!Справку принесла от врача,отправили к другому специалисту,там дали ещё одну вакансию,при этом сказали,т.к.стажа нет,то будут давать все возможные вакансии,также пройти курсы и общественные работы,т.к.у меня только 18неделя и я ещё диеспособна!А как сказала,чисто по человечески,устроиться на месяц на работу к знакомым, а потом к ним опять,будут конечно предлагать должности, но не все подряд. Если я найду работу на месяц,есть ли смысл мне после идти в ЦЗ опять? Или перед декретом?

    Посмотреть Ответ

    Вікторія ( 9 Август 2018)

    Чи можу я стати на облік в Центрі зайнятості без пропискі.(знята з реєстрації.

    Посмотреть Ответ

    Анна ( 8 Август 2018)

    Стала на учет в центр занятости. Спустя пару месяцев пошла на курсы переквалификации от центра занятости на срок 9 месяцев. Вчера получила корочку об окончании и сегодня была у специалиста центра занятости, сделали подбор работы,нашли две вакансии, но я бы не хотела туда идти, так как сама сегодня нашла место работы(но надо подождать пару дней) Проблема заключается в том, что меня не могут взять на работу пока центра занятости не снимет с учета и не поставит в трудовую книжку печать, а центра занятости не может снять с учета пока работодатель не сделает приказ/договор о трудоустройстве. Соответственно какой-то замкнутый круг. Дали также форму 3-ПН от центра занятости для работодателя, но если работодатель не желает размещать вакансии в центра занятости. Скажите, как поступить? Есть всего несколько дней.

    Посмотреть Ответ

    Андрей ( 7 Август 2018)

    Добрый вечер, уволился по соглашению сторон, на бирже оформлен, пособие получаю. Должен ли центр занятости сделать запись в трудовой книжке при взятии меня на учет биржи и при выплате мне пособия какие доолжен делать отчисления с моего пособия биржа труда? Спасибо

    Посмотреть Ответ

    оксана ( 2 Август 2018)

    стала на биржу труда и через 2 месяца уехала в Польшу (с биржи не снялась). чем это грозит?

    Посмотреть Ответ

    Сергей Науменко ( 2 Август 2018)

    Чи існують додаткові вимоги до непрацюючого більше 5 років мешканця села при реєстрації у фонді зайнятості? Чи можна йому пройти реєстрацію в області? Чи впливая на реєстрацію розмір присадибної ділянки? Вимоги якої додаткової інформації правомірні збоку працівників фонду? Як оскаржувати дію посадових осіб фонду?

    Посмотреть Ответ

    таня ( 1 Август 2018)

    добрый вечер скажите если я перееду в другой город Краснодар и по прошу работу поспециальнности они мне предоставить если я с другого города? и пройти курсы на парикмахера? в центре занятости г. Краснодара

    Посмотреть Ответ

    ольга ( 1 Август 2018)

    я стою на бирже,и при этом без моего ведома и согласия меня по коду оформили на работу,я случайно узнала,подняла скандал и меня сразу уволили,тоесть я была оформлена два дня.что мне теперь делать?я с учета не снята,и теперь я и штраф заплатить должна и без биржи осталась?это же на законно,я ничего не подписывала и трудовая у меня.

    Посмотреть Ответ

    Елена (30 Июль 2018)

    Здравствуйте. Мой брат - гражданин России, с видом на жительство в Украине. Ему 48 лет. Учился и работал он всю свою жизнь в России. Сейчас приехал жить в Украину и хочет стать на учет в центр занятости. Это нужно не столько для выплаты пособия, сколько для оформления субсидии. Ему отказали из-за того, что у него нет трудовой. Восстановить он ее не может. Действительно ли у него нет никаких вариантов встать на учет в центр занятости и законен ли отказ?

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх