Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Учет в центре занятости

Учет в центре занятости #106778

Вопрос от Марина ( 7 Май 2018):
Добрый день!У меня закончился декретный отпуск и в трудовой последняя запись с ЦЗ. Имеется пару вопросов:1)Могу ли я снова стать в ЦЗ и какая будет мне выплата?2)Будут ли меня направлять на общественные работы?

Ответ юриста ( 8 Май 2018) :

Добрый день! конечно Вы можете становиться на учет в ЦЗ, пособие по безработице будет минимальное - 544 грн. Что касается общественных работ, это уточняйте в ЦЗ, могут отправить, а может и нет.

Учет в центре занятости, другие вопросы

    Евгения (14 Август 2018)

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на выплаты по безработице в процентах от зарплаты, если уволилась по соглашению сторон 15.03.18, а зарегистрировалась в центре занятости 09.08.18?

    Посмотреть Ответ

    Виктория (14 Август 2018)

    Добрый день! Подскажите пожалуйста,есть ли смысл ходить в центр занятости,беременность 18 недель.Пришла в ЦЗ на 16 неделе беременности(до этого работала не официально,стажа нет),дали три вакансии свободных,съездила, две заняты,одну отказали!Справку принесла от врача,отправили к другому специалисту,там дали ещё одну вакансию,при этом сказали,т.к.стажа нет,то будут давать все возможные вакансии,также пройти курсы и общественные работы,т.к.у меня только 18неделя и я ещё диеспособна!А как сказала,чисто по человечески,устроиться на месяц на работу к знакомым, а потом к ним опять,будут конечно предлагать должности, но не все подряд. Если я найду работу на месяц,есть ли смысл мне после идти в ЦЗ опять? Или перед декретом?

    Посмотреть Ответ

    Вікторія ( 9 Август 2018)

    Чи можу я стати на облік в Центрі зайнятості без пропискі.(знята з реєстрації.

    Посмотреть Ответ

    Анна ( 8 Август 2018)

    Стала на учет в центр занятости. Спустя пару месяцев пошла на курсы переквалификации от центра занятости на срок 9 месяцев. Вчера получила корочку об окончании и сегодня была у специалиста центра занятости, сделали подбор работы,нашли две вакансии, но я бы не хотела туда идти, так как сама сегодня нашла место работы(но надо подождать пару дней) Проблема заключается в том, что меня не могут взять на работу пока центра занятости не снимет с учета и не поставит в трудовую книжку печать, а центра занятости не может снять с учета пока работодатель не сделает приказ/договор о трудоустройстве. Соответственно какой-то замкнутый круг. Дали также форму 3-ПН от центра занятости для работодателя, но если работодатель не желает размещать вакансии в центра занятости. Скажите, как поступить? Есть всего несколько дней.

    Посмотреть Ответ

    Андрей ( 7 Август 2018)

    Добрый вечер, уволился по соглашению сторон, на бирже оформлен, пособие получаю. Должен ли центр занятости сделать запись в трудовой книжке при взятии меня на учет биржи и при выплате мне пособия какие доолжен делать отчисления с моего пособия биржа труда? Спасибо

    Посмотреть Ответ

    оксана ( 2 Август 2018)

    стала на биржу труда и через 2 месяца уехала в Польшу (с биржи не снялась). чем это грозит?

    Посмотреть Ответ

    Сергей Науменко ( 2 Август 2018)

    Чи існують додаткові вимоги до непрацюючого більше 5 років мешканця села при реєстрації у фонді зайнятості? Чи можна йому пройти реєстрацію в області? Чи впливая на реєстрацію розмір присадибної ділянки? Вимоги якої додаткової інформації правомірні збоку працівників фонду? Як оскаржувати дію посадових осіб фонду?

    Посмотреть Ответ

    таня ( 1 Август 2018)

    добрый вечер скажите если я перееду в другой город Краснодар и по прошу работу поспециальнности они мне предоставить если я с другого города? и пройти курсы на парикмахера? в центре занятости г. Краснодара

    Посмотреть Ответ

    ольга ( 1 Август 2018)

    я стою на бирже,и при этом без моего ведома и согласия меня по коду оформили на работу,я случайно узнала,подняла скандал и меня сразу уволили,тоесть я была оформлена два дня.что мне теперь делать?я с учета не снята,и теперь я и штраф заплатить должна и без биржи осталась?это же на законно,я ничего не подписывала и трудовая у меня.

    Посмотреть Ответ

    Елена (30 Июль 2018)

    Здравствуйте. Мой брат - гражданин России, с видом на жительство в Украине. Ему 48 лет. Учился и работал он всю свою жизнь в России. Сейчас приехал жить в Украину и хочет стать на учет в центр занятости. Это нужно не столько для выплаты пособия, сколько для оформления субсидии. Ему отказали из-за того, что у него нет трудовой. Восстановить он ее не может. Действительно ли у него нет никаких вариантов встать на учет в центр занятости и законен ли отказ?

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх