Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Учет в центре занятости

Учет в центре занятости #106794

Вопрос от Ольга ( 8 Май 2018):
Здравствуйте. У меня не закрыта трудовая книга, в связи с тем, что компания ликвидировалась, о чем есть из налоговой документ. Закрыть я ее не могу, т.к никого из персонала нет в стране. Что делать? Куда обращаться? В ЦЗ меня не ставят.

Ответ юриста ( 8 Май 2018) :

Добрый день! при ликвидации предприятия должна была быть создана ликвидационная комиссия, которая должна была за два месяца до увольнения сотрудников, соответствующим приказом уведомить самих сотрудников о увольнении в связи с ликвидацией, а также уведомить об этом и ЦЗ. При увольнении эта комиссия должна была оформить трудовые, выдать их сотрудникам а также произвести расчет. В ЦЗ обязаны, на основе документа из налоговой сделать запись в трудовой о увольнении в связи с ликвидацией. Если в ЦЗ отказываются внести запись, Вам надо обратиться к ликвидационной комиссии, которая проводила ликвидацию предприятия.

Учет в центре занятости, другие вопросы

    Татьяна (13 Октябрь 2018)

    Здравствуйте! Я уволилась в июне по уходу за ребенком до 14 лет, 17 июля стала на учет в центр занятости . Когда я пришла в центр меня послали в отдел активной поддержки, где мне сказали что с 18 октября я уже должна идти на стажировку продавцом сдальнейшим трудоустройством. Так как у меня в трудовой есть запись что я когда-то работала продавцом три месяца. А уволилась я с предприятия и последняя запись у меня кладовщик и монтажник. У меня есть высшее образование и техникум. А на стажировку посылают продавцом с режимом работы по 12 часов и с зарплатой 4000грн. У меня была зарплата 65000грн. Я отказалась и мне сказали , что с 18 октября я уже не могу отказываться ,даже если и зарплата меньше. На учете я стою три месяца. Правоправны ли их действия?

    Посмотреть Ответ

    Виктория (12 Октябрь 2018)

    Здравствуйте, меня зовут Виктория.Вопрос вот в чем, уволилась по собственному желанию в марте этого года в связи с тем что декретный отпуск закончился раньше чем ребенок пошел в сад! Сейчас он ходит в сад и мне хотелось бы выйти на работу, но у работадателей нет огромного желания меня брать, документируясь тем что маленький ребенок и он будет часто болеть, и у меня нет страховочного варианта кто бы в место меня ходил на больничный, или забирал ребенка с сада. Могу ли я встать на биржу труда? и на какую суму выплат могу рассчитывать?

    Посмотреть Ответ

    Ирина ( 8 Октябрь 2018)

    Добрый день! Подскажите пожалуйста-работала официально 2 года-сейчас узнала о беременности и с работы увольняют по соглашению сторон-могу ли я стать на учет в центр занятости и оттуда уйти в декрет?

    Посмотреть Ответ

    саша ( 7 Октябрь 2018)

    Здрасте,как сняться с учета ЦЗ ,если нашел работу в другом городе?пример на учете в киеве,а нашел работу в Одессе

    Посмотреть Ответ

    Ирина ( 2 Октябрь 2018)

    Не работаю официально с 2015 года. Мне 44 года. Могу ли я сейчас стать на учет в службе занятости и получать пособие? Мне это необходимо для получения субсидии на оплату коммунальных услуг в собесе для выплаты ЕСВ (единого страхового взноса).

    Посмотреть Ответ

    Дина (28 Сентябрь 2018)

    Здравствуйте!Уволилась с работы по соглашению сторон,через неделю пошла вставать на учёт в ЦЗ .Сразу же дали направление на работу с графиком работы день/ночь и с зарплатой ниже чем на предыдущем месте работы(формировщиком теста),при том что с 2011 года работала продавцом в супермаркете и по образованию землеустроитель и ребёнку 3,6 года .Правомерны ли действия инспектора ЦЗ? Заранее спасибо за ответ.

    Посмотреть Ответ

    Сергій (27 Сентябрь 2018)

    З якого часу, мені будуть проводитись виплати по безробіттю, якщо я звільнений за власним бажанням в зв'язку з виходом на пенсію по інвалідності?

    Посмотреть Ответ

    Вікторія (23 Сентябрь 2018)

    Добрий день! Я знаходилась на обліку в ЦЗ з липня місяця,допомоги по безробіттю не отримувала жодного разу через проблеми зі скороченням бухгалтерії в ЦЗ,04.09 мені потрібно було відмітитись,але я не змогла,так як самостійно знайшла роботу в іншому населеному пункті,далеко від нашого. До теперішнього часу ЦЗ не відвідувала,так як не мала змоги, допомога,нарахована раніше так і не нарахувалась. Це я не маю права тепер її отримати за невідвідування? Чи причина в чомусь іншому може бути? Що робити? Завчасно дякую за відповідь!

    Посмотреть Ответ

    Татьяна (21 Сентябрь 2018)

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каких условиях можно стать на учет в центр занятости с целью смены места работы (сейчас большие дополнительные нагрузки на частном предприятии, в следствие чего ухудшается состояние здоровья) ? Есть ли при этом право у сотрудника отлучаться на предложенные собеседования или в этом случае работодатель имеет право уволить работника ? Спрашиваю, потому что в ситуации увольнения по собственному желанию с последующим обращением в центр занятости, если я правильно понимаю, останусь без любого дохода на 3 месяца. Спасибо.

    Посмотреть Ответ

    Галина (21 Сентябрь 2018)

    Добрый день ! Подскажите, как быть? Уволилась по согласованию сторон, но трудовую не отдали. На руках есть приказ об увольнении. Как стать на учет в цент занятости без трудовой.

    Посмотреть Ответ

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Создать резюме

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх