Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Учет в центре занятости

Учет в центре занятости #106940

Вопрос от Олег (15 Май 2018):
Добрый день. Могу ли я получать пособие в центре зан. два года перед наступлением льготной пенсии в 55 лет

Ответ юриста (16 Май 2018) :

Загальна тривалість виплати допомоги по безробіттю не може перевищувати 360 календарних днів протягом 2 років. Для осіб передпенсійного віку (за 2 роки до настання права на пенсію) тривалість виплати допомоги по безробіттю не може перевищувати 720 календарних днів, для осіб, які шукають роботу вперше, та інших незастрахованих осіб — 180 календарних днів.

Учет в центре занятости, другие вопросы

    Ольга (19 Октябрь 2018)

    При постановке на учет в центр занятости требуют свидетельство на владение домом, а также справку о том что не владею земельным участком. Это законно?

    Посмотреть Ответ

    Наталья (18 Октябрь 2018)

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, имеют ли право специалисты центра занятости предлагать мне работу по более низкой квалификации, чем есть у меня. Несмотря на высшее образование и 15-летний опыт технологом, мне предлагают рабочую специальность, аргументируя тем, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и квалификацию утратила, так ли это? Какие правовые документы есть по данному вопросу, на что нужно ссылаться?

    Посмотреть Ответ

    Елена (17 Октябрь 2018)

    Здравствуйте. Хочу сменить сферу деятельности, увольняюсь по соглашению сторон и впринципе могу стать на учет в центр занятости, и получать пособие пока буду искать работу в новой сфере. Официального опыта работы в новой сфере у меня нет. По прошлой сфере работать не собираюсь. Насколько я понимаю ЦЗ будет предлагать работу исходя из опыта в трудовой, и если 2 раза я откажусь то снимут с учета. Каким образом мне можно сделать так чтобы мне подбирали работу по новой сфере?

    Посмотреть Ответ

    Татьяна (13 Октябрь 2018)

    Здравствуйте! Я уволилась в июне по уходу за ребенком до 14 лет, 17 июля стала на учет в центр занятости . Когда я пришла в центр меня послали в отдел активной поддержки, где мне сказали что с 18 октября я уже должна идти на стажировку продавцом сдальнейшим трудоустройством. Так как у меня в трудовой есть запись что я когда-то работала продавцом три месяца. А уволилась я с предприятия и последняя запись у меня кладовщик и монтажник. У меня есть высшее образование и техникум. А на стажировку посылают продавцом с режимом работы по 12 часов и с зарплатой 4000грн. У меня была зарплата 65000грн. Я отказалась и мне сказали , что с 18 октября я уже не могу отказываться ,даже если и зарплата меньше. На учете я стою три месяца. Правоправны ли их действия?

    Посмотреть Ответ

    Виктория (12 Октябрь 2018)

    Здравствуйте, меня зовут Виктория.Вопрос вот в чем, уволилась по собственному желанию в марте этого года в связи с тем что декретный отпуск закончился раньше чем ребенок пошел в сад! Сейчас он ходит в сад и мне хотелось бы выйти на работу, но у работадателей нет огромного желания меня брать, документируясь тем что маленький ребенок и он будет часто болеть, и у меня нет страховочного варианта кто бы в место меня ходил на больничный, или забирал ребенка с сада. Могу ли я встать на биржу труда? и на какую суму выплат могу рассчитывать?

    Посмотреть Ответ

    Ирина ( 8 Октябрь 2018)

    Добрый день! Подскажите пожалуйста-работала официально 2 года-сейчас узнала о беременности и с работы увольняют по соглашению сторон-могу ли я стать на учет в центр занятости и оттуда уйти в декрет?

    Посмотреть Ответ

    саша ( 7 Октябрь 2018)

    Здрасте,как сняться с учета ЦЗ ,если нашел работу в другом городе?пример на учете в киеве,а нашел работу в Одессе

    Посмотреть Ответ

    Ирина ( 2 Октябрь 2018)

    Не работаю официально с 2015 года. Мне 44 года. Могу ли я сейчас стать на учет в службе занятости и получать пособие? Мне это необходимо для получения субсидии на оплату коммунальных услуг в собесе для выплаты ЕСВ (единого страхового взноса).

    Посмотреть Ответ

    Дина (28 Сентябрь 2018)

    Здравствуйте!Уволилась с работы по соглашению сторон,через неделю пошла вставать на учёт в ЦЗ .Сразу же дали направление на работу с графиком работы день/ночь и с зарплатой ниже чем на предыдущем месте работы(формировщиком теста),при том что с 2011 года работала продавцом в супермаркете и по образованию землеустроитель и ребёнку 3,6 года .Правомерны ли действия инспектора ЦЗ? Заранее спасибо за ответ.

    Посмотреть Ответ

    Сергій (27 Сентябрь 2018)

    З якого часу, мені будуть проводитись виплати по безробіттю, якщо я звільнений за власним бажанням в зв'язку з виходом на пенсію по інвалідності?

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх