Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Облік в центрі зайнятості

Облік в центрі зайнятості #109261

Питання від Роман (12 серпень 2019):
Здравствуйте ! скажите пожалуйста если я в 2015 году стоял на бирже труда до 2016 года работу мне не нашли .Я сам устроился на фирму разнорабочим без договора без трудовой ,сейчас меня сократили .Скажите могу ли я встать на биржу труда и будут ли мне выплачивать пособие ,в трудовой есть отметка что я стоял на бирже .

Ответ юриста (16 серпень 2019) :

Здравствуйте! Согласно части второй статьи 45 Закона Украины «О занятости населения» и пункта 32 Порядка регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 19.09.2018 № 792 гражданин вправе перерегистрироваться в том же или другом центре занятости как безработный в случае, когда после прекращения регистрации он остался безработным и относится к категории лиц, указанных в части первой статьи 43 Закона Украины "О занятости населения". Перерегистрация безработного осуществляется со дня подачи соответствующего заявления. В случае прекращения регистрации в соответствии с пунктами 4 - 9 части первой статьи 45 настоящего Закона безработный имеет право на последующую регистрацию не раньше чем через 90 календарных дней со дня снятия с учета при условии возвращения средств, незаконно полученных за период предварительной регистрации. Т. е. в Вашем случае при постановке на учет в ЦЗ как безработного, Вы имеете право на получение пособия по безработице.

Облік в центрі зайнятості, інші питання

    Полина ( 4 вересень 2019)

    Добрый день! Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность каким-то образом выйти из следующей ситуации: на бирже труда меня заставляют буквально ездить по вакансиям практического психолога в детские сады. Я никогда не работала в детских садах и вообще с группой детей, с дошкольниками я не работала и не планирую. Более того, эти вакансии дают исключительно в других районах города, мотивируя, что все по закону. На последнюю вакансию я ехала полтора часа только чтоб поставить штамп на направлении, отметку (вакансия занята другим специалистом). Уважаемые юристы, помогите советом, ну неужели я совсем без прав на этой бирже. Я по образованию психолог, специальность "Психология" (без педобразования). Просмотрела законодательство и биржи, и требования к психологам детсада. Не могу найти зацепку, чтоб выйти из этой ситуации. Буду благодарна за рекомендацию, на что можно опираться. В резюме уже писала на бирже, что нужна вакансия по работе со взрослыми. Говорят - нет и все. И опять отправляют в детский сад в другой конец города тремя транспортами. Выходит, что я как гражданин не имею права вообще . Отказаться нельзя тоже, т.к. снимают с биржи. Но я платила официально налоги последние 20 лет. Я же имею правда спокойно искать работу (у меня срок еще до 19 января, чтобы сняться с учета, но меня "выпихивают",) помогите, пожалуйста.

     Переглянути відповідь

    Татьяна (15 серпень 2019)

    Здравствуйте! Я хочу стать на учёт в центр занятости. Мой опыт работы 12 лет учителем и высшее пед.образование, потом месяц кредитным инспектором в банке в 2013 году, потом я 5 лет официально не работала и последнее место работы менеджером по сбыту, где я уволилась по соглашению сторон и со ставкой в 7800. На бирже мои документы приняли и дали направление на три вакансии кредитного менеджера, сказали что статус безработного мне не присвоен. На всех трёх фирмах официального оформления нету и зарплата или 250 грн за договор или от 2 тысяч. То есть не соответствует уровню зарплаты на предыдущем месте работы. Они берут всех , поэтому мне в направлении отказ написать не могут, а только по моей инициативе. Вопрос:как аргументировать на бирже что мне предложили не соответствующую должность и как их заставить поставить меня на учёт. Два раза так откажусь и никакого пособия не заплатят пока ищу работу.

     Переглянути відповідь

    Олена (13 серпень 2019)

    Доброго дня. З 02.11.17р по 27.10.18р. Перебувала на обліку по безробіттю в центрі зайнятості. По даний час ніде не працювала.Чи можу знову звернутись до центру зайнятості-та стати на облік.Дякую

     Переглянути відповідь

    Александр (12 серпень 2019)

    Добрый день. Зарегистрировался в центре занятости. Сразу дали направление на трудоустройство. По закону подходящей работой есть работа в том числе с з/пл не ниже, чем на последнем месте работы с учетом средней в регионе. Вопрос: два года проработал на предприятии с официальной высокой зарплатой, затем устроился на другую и там проработал 8 дней в июле и 7 в августе и уволился по соглашению сторон (зарплата - по сути минималка). Как в данной ситуации будет считаться зарплата по последнему месту работы, если я не проработал полный месяц (ведь, например, при полном месяце могли быть существенные премии)?

     Переглянути відповідь

    Роман (12 серпень 2019)

    Здравствуйте ! скажите пожалуйста если я в 2015 году стоял на бирже труда до 2016 года работу мне не нашли .Я сам устроился на фирму разнорабочим без договора без трудовой ,сейчас меня сократили .Скажите могу ли я встать на биржу труда и будут ли мне выплачивать пособие ,в трудовой есть отметка что я стоял на бирже .

     Переглянути відповідь

    Сергій ( 9 серпень 2019)

    Не знаючи що членам комісії на виборах президента оплачують 2 дні став на облік в центр занятості 22 квітня 2019 р . В середині липня після виявлення центром занятості з мене вимагають повернути всю суму виплат . Де тут правда і невже я на стільки винен що не знав усіх законів . Навіщо тоді служба занятості адже вони повинні захищати населення тобто все пояснити .

     Переглянути відповідь

    Виталий (26 липень 2019)

    Добрый день, подскажите пожалуйста, если я работал на доставке 4 месяца, а потом 1 месяц был торговым представителем, какую работу мне должны предлогать? У меня есть двое детей и плавающий график мне не подходит, должны ли сотрудники центра занятости это учитывать?

     Переглянути відповідь

    Юлія (23 липень 2019)

    Добрый день! Сколько направлений за раз могут давать в центре занятости? В первый визит дали 5 направлений. Сказали работу бухгалтером много в следующий визит дадут ещё больше направлений. Но как мне успеть их пройти за 7 календарных дней?

     Переглянути відповідь

    Наталія ( 5 липень 2019)

    Доброго дня,я з липня 2019року перебуваю на обліку в центрі зайнятості,мені повідомили що через 6місяців у разі відсутності роботи за моєю спеціальністю(маю вищу освіту магістра з економіки) мене направлять на профнавчання за спеціальністю швачка та інше.Чи правомірні дії працівників ЦЗ чи я можу відмовитися проходити навчання,так як маю вищу освіту,за якою працювала 15років.Чи згідно зааонодавствая можу перебувати на обліку та отримувати допомогу протягом 360днів у разі відсутності роботи по спеціальності (звільнення-п.1 ст.40 КЗППУ)Дякую.

     Переглянути відповідь

    Инна ( 3 липень 2019)

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, могут ли снять с учета в центре занятости из-за того, что стою на учете более 1 года?

     Переглянути відповідь

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

Створити резюме

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Інші документи

Часто шукають:

↑ Вгору