Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Облік в центрі зайнятості

Облік в центрі зайнятості #109532

Питання від Валерий ( 5 березень 2020):
Добрый день. Подскажите пожалуйста я был военнослужащий по контракту, 3 года назад разорвал контракт, могу ли я сейчас стать на учёт и получать пособие по безработице? Спасибо заранее за ответ

Ответ юриста ( 5 березень 2020) :

Добрый день! стать на биржу труда конечно Вы можете, но если Вы в течении этих трех лет официально ни где не работали, то пособие получать Вы врятли будите. Пособие начисляется из расчета заработной платы за последние 6 месяцев работы. Даже если и повезет с начисление пособия, оно будет минимальное, начисляется с 8 дня после получения статуса безработного и выплачивается на 91 день.

Облік в центрі зайнятості, інші питання

    Вадим (26 березень 2020)

    я инвалид с детства 2гр. получал пенсию и работал одновременно. Мне положены начисления, если я встану на учёт в центр занятости?Какие начисления будут в этом случае? Они мне выслали бланк для подписи, где указано, что я не получал дополнительных социальных выплат!? И почему они не запросили у меня справку о зарплате. Если она необходима, то за какой период?

     Переглянути відповідь

    Вадим (24 березень 2020)

    Добрый день . Могу ли я стать на учёт в ЦЗ если я разорвал контракт до его завершения . Спасибо.

     Переглянути відповідь

    Елена (23 березень 2020)

    Добрый день. Имеют-ли право снимать меня с учета в Центре занятости, если я за свой счет обучаюсь на месячных курсах в негосударственном учреждении?

     Переглянути відповідь

    Татьяна (13 березень 2020)

    Добрый день, у меня нет регистрации(прописки), т.к. еще не получили право собственности в новострое, есть договор покупки и акт приема передачи жилья, я могу стать получить статус безработного(стать на учет) в районный центр занятости по месту проживания? Имеет ли фонд по безработице юридические основания мне в этом отказать? из-за отсутствия какой либо регистрации.

     Переглянути відповідь

    Арина ( 8 березень 2020)

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какого дня со времени постановки на учет в ЦЗ будут выплачивать пособие по безработице в случае увольнения в связи с сокращением штата работников? Слышала, что ЦЗ не платит пособие за первый месяц якобы потому, что при увольнении по сокращению работодатель выплачивает выходное пособие в размере месячного оклада. Так ли это? И с течении какого срока нужно стать на учет в ЦЗ при увольнении по сокращению штата? Раньше вроде нужно было в течении 1 недели? Сейчас не могу найти информацию

     Переглянути відповідь

    Александр ( 7 березень 2020)

    Добрый день! Подскажите, имею ли я право на получение пособия по безработице, если я уже стоял на учете в ЦЗ 9 месяцев в 2018-2019 г (увольнялся по соглашению сторон), летом 2019 г нашел работу по специальности, отработал 8 месяцев, но сейчас предприятие закрывается. Если я буду настаивать на увольнении по сокращению штатов или ликвидации предприятия, смогу ли я получить пособие в ЦЗ и сколько месяцев?

     Переглянути відповідь

    Валерий ( 5 березень 2020)

    Добрый день. Подскажите пожалуйста я был военнослужащий по контракту, 3 года назад разорвал контракт, могу ли я сейчас стать на учёт и получать пособие по безработице? Спасибо заранее за ответ

     Переглянути відповідь

    Ольга (27 лютий 2020)

    Добрый день, прочитала предыдущие вопросы и все равно кое-сто не понятно. Я нахожусь в отпуске за ребенком до 3-х лет. По окончанию декретного отпуска буду увольняться по соглашению сторон. Интересует на какае выплаты я могу расчитывать? Из ответов на такие же вопросы, поставленные ранее, ясно что выплата будет минимальное, но ведь п. 9 Порядка обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, говорит о том что "Якщо у розрахунковому періоді перед настанням страхового випадку застрахована особа з поважних причин не мала заробітку (доходу, грошового забезпечення), середня заробітна плата (дохід, грошове забезпечення) обчислюється виходячи з розміру мінімальної заробітної плати (або її частини), встановленого законом на день розірвання трудового договору, припинення підприємницької або іншої діяльності, пов'язаної з одержанням доходу безпосередньо від такої діяльності - для страхування на випадок безробіття, на день настання страхового випадку для добровільно застрахованих осіб за страхуванням з тимчасової втрати працездатності та на день настання права на страхову виплату для добровільно застрахованих осіб за страхуванням від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання". Соответственно вопрос, не должен ли размер пособия по безработице расчитываться исходя из размера минимальной заработной платы?

     Переглянути відповідь

    Тарас (24 лютий 2020)

    Доброго дня, 11.09.2019р. я був звільнений з роботи за власним бажанням, тепер хочу стати на облік в центр зайнятості, , хочу спитати чи можу я стати на облік і коли надається у таких випадках допомога по безробіттю, через скільки календарних днів після реєстрації в центрі зайнятості, якщо це можливо.

     Переглянути відповідь

    Nata (19 лютий 2020)

    Добрий день, така ситуація. Страхового стажу не маю. Хочу стати на облік в центрі зайнятості, вагітна(малі терміни) чи знімуть мене із обліку якщо будуть пропонувати роботу, а я декілька разів відмовлюсь?

     Переглянути відповідь

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Інші документи

Часто шукають:

↑ Вгору