UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Облік в центрі зайнятості

Облік в центрі зайнятості #109567

Питання від Юлия ( 2 квітень 2020):
Доброе утро. 01.04.20 встала в ЦЗ (26.02.20 уволены по п.6 ст.36) сегодня мне прислали на эл.п. направление на 2 собеседования. Есть диплом секретаря и сейчас заканчиваю 3 курс института -финансы, на последнем месте работы брали как секретаря ( на место декретного отпуска основного сотрудника), перевели потом на ставку санитарки( но работала секретарём!), затем перевели на мед.регистратором. вопрос: в ЦЗ дали 2 направления на должность санитарка, почему не ищут по образованию? Могу ли я отказываться от таких должностей? И как передвигаться по городу в карантин?! Спасибо

Ответ юриста (10 квітень 2020) :

Добрый день! В центре занятости Вам ищут работу в первую очередь по последней занимаемой Вами должности, при поиске работы сотрудник ЦЗ должен руководствоваться ст. 46 ЗУ "О занятости населения" - подходящая работа. Т.е. в даном случае нарушений никаких нет, сотрудник ЦЗ действует в рамках законодательства. Отказаться от предлагаемой работы Вы можете, но согласно законодательства после второго отказа - имеют право прекратить выплаты по безработице и снять с учета. А вот по поводу передвижения по городу по направлению, уточните этот вопрос в центре занятости.

Облік в центрі зайнятості, інші питання

    Сергей (26 лютий 2024)

    Могу ли я стать в центр занятлсти, если нет трудової книги

     Переглянути відповідь

    Дмитрий (25 січень 2024)

    Здравствуйте. У меня случилось такое дело. Я стал на биржу труда, меня отправили на работу. Я заключил договор на месяц , отработал месяц. Потом снова закончил договор и отработал две недели. Сломал ногу, в больнице мне наложили гипс. Но мой работодатель говорит мне что больничный мне не оплачивается . Как такое возможно? С меня снимают 19% податков, а я не могу рассчитывать на больничный.

     Переглянути відповідь

    Жанна (21 січень 2024)

    Доброго дня! Чи можна стати на облік в центр зайнятості, якщо звільнитись з роботи відразу після декретної відпустки?(дитина досягне 3-річного віку) Як правильно звільнятися(по узгодженню сторін чи за власним бажанням)? Виплати будуть мінімальні чи залежно від заробітної плати на аналогічній посаді підприємства? Дякую!

     Переглянути відповідь

    Ольга (20 грудень 2023)

    Знаходилась у відпустці по догляду за дитиною до 3-х років. Фірма , де я працювала, закривається. Чи можу я після звільнення стати на облік в центрі зайнятості?

     Переглянути відповідь

    Віта (26 червень 2023)

    Чи можу я стати на облік в центр зайнятості, якщо за тиждень вийду в декретну відпустку?

     Переглянути відповідь

    Надія (19 травень 2023)

    Що потрібно щоб зареєструватися в центр зайнятості,після декрету . раніше ніде офіційно не працювала і в центрі зайнятості не стояла?

     Переглянути відповідь

    Дарья (15 травень 2023)

    Доброго дня.Підкажіть будь ласка.Я зараз офіційно працевлаштована,але останні 5 років знаходжуся в декретній відпустці по уходу за дитиною,01.03.2023я повинна була продовжити відпустку але в зв‘язку з війною не продовжила.Зараз хочу звільнитися і стати на облік до центру зайнятості,бо мені вже пішли прогули.На які виплати я можу розраховувати?

     Переглянути відповідь

    Елена (11 травень 2023)

    добрый день подскажите пожалуйста в связи с военными действиями меня уволили как бы сказать через интернет предоставили бланк приказ на увольнение в трудовой книжке не сделана запись так как руководство бежало в центре занятости в трудовой тоже не делают запись так как нет записи об увольнении как быть подскажите

     Переглянути відповідь

    Елена (11 травень 2023)

    добрый день подскажите если отучившись от центра занятости сколько нужно отработать на предприятии чтобы центр занятости не имел никаких претензий насчет оплаты за обучение заранее спасибо

     Переглянути відповідь

    Ольга (25 квітень 2023)

    Доброго дня, була в ЦЗ і отримала попередню консультацію, але хочу прояснити момент. Знаходжусь у відпустці по догляду за дитиною до 3 років, страховий стаж припинив нараховуватись з жовтня , виходить зараз 7 місяць як раз. Треба звільнитися за угодою сторін. Якщо я встигну звільнитися до кінця місяця, отримаю компенсацію відпустки і встану на облік до ЦЗ, чи зможу розраховувати на виплати більше мінімальних?

     Переглянути відповідь

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору