Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
      1. Робота в Україні
      2. Онлайн консультація юриста
      3. Облік в центрі зайнятості

      Облік в центрі зайнятості #109610

      Питання від ольга (26 квітень 2020):
      добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я встать на учет в ЦЗ, если я уволилась по собственному желанию и имею право выхода на пенсию по выслуге лет? Пенсия очень маленькая, возможность работать и желание есть! И еще, если есть другие источники доходов, я имею право на пособие? Спасибо

      Ответ юриста (30 квітень 2020) :

      Добрый день! Согласно законодательству каждый украинец, оставшийся без работы, имеет право на получение государственной компенсации в виде пособия по безработице. Пособие по безработице назначается гражданам Украины, которые получили официальный статус безработного, а также наёмным работникам предприятий, организаций и ФЛП, утратившим часть дохода (зарплаты) по причине форс-мажорных обстоятельств. В соответствии с частью 1 статьи 43 Закона Украины «Про занятость населения» статус безработного предоставляется: - неработающим лицам трудоспособного возраста до назначения пенсии (в частности на льготных условиях или за выслугу лет), которые из-за отсутствия работы не имеют заработка, но готовы и способны приступить к трудовой деятельности - лицам, младше 16 лет, которые работали и были уволены в связи с прекращением или перепрофилированием предприятий, сокращением численности штата - инвалидам, не достигшим пенсионного возраста и получающим пенсию по инвалидности или социальную помощь. Если у Вас есть другие источники доходов официально зарегистрированные, за которые Вы платите налоги (идут исчисления в фонды соц. страхования и пенсионный), в таком случае на учет Вас не поставят.

      Облік в центрі зайнятості, інші питання

        Галина (26 червень 2020)

        Добрий день!Менi 58,5р.стаж роботи31 рiк,страховий стаж 8р 11 м. В 2012 роцi стояла 1рiк на ЦЗ,до вiдкриття Фоп офицiйно не працювала.Вiдкрила Фоп 22.10.19 и припинила 30.03.20р.по загальнiй системi вiд мiнiмальки.В звязку з карантином.Стала на бiржу труда з 26.05.20р Всi документи подала вчасно, в ОК 5 страховой стаж за 19р й 20р -6 мiсяцiв.Ведущий працiвник ЦЗ нарахувала 5 мiсяцiв за пiдприемство й назначила менi 610 гр .пособiя з 25.06.20р на320 днiв,на основi витяга дати вiдкритя й припинення ФОП.В мене питання правильно менi нараховано такая сума й кiлькiсть днiв,й з якоi дати потрiбнi нарахування?Якщо не правильно нараховано скажiть де можна звернутися за правильном рiшенням. За вiдповiдь дякую.

         Переглянути відповідь

        Александр (24 червень 2020)

        Добрый день. После окончания контракта в армии,стал на учёт в центр занятости. В центре занятости мне предложили работу с низкой оплатой,я отказался так как не соответствует последним моим доходам.На что мне ответили,что в следующий раз когда я приду отмечаться,мне подготовят резюме и я сам должен искать работу и отмечать в бланке который мне выдаст центр занятости,в итоге предоставив список предприятий на которые я обращался в поиске работы. Аргументируя что сейчас вышел новый закон. Подскажите это правомерно и действительно если отказываешься от низко оплачивоемой работы то центр занятости отправляет чтобы я сам искал себе работу,и если не найду,то это послужит поводом для снятия с учёта?

         Переглянути відповідь

        Анна (19 червень 2020)

        Здраствуйте! Сократили с работы 28.04.20.Встала на учет 29.04.20.Документы подавала в файлике в ящичек, так как карантин.Задать вопросы было некому.Мне перезвонили уже после майских праздников .При расчете пособия по безработице не учли последний месяц апрель так как встала на учет в этом же месяце. Мне сказала сотрудник что надо было в мае становиться на учет чтоб апрель защитали.Но я ведь отработала его полностью! В результате размер моего пособия становиться значительно меньше.Законно ли мне незащитали апрель врасчетный период?

         Переглянути відповідь

        Катя (16 червень 2020)

        Мій син повернувся зі служби в армії,чи має він право стати на облік в центр зайнятості, так як на даний час не реально знайти роботу?

         Переглянути відповідь

        Виктория (11 червень 2020)

        Здравствуйте. Стала на учёт 29.03.2020. Выплата пришла, и через неделю я нашла неофициальную работу. Должна ли я говорить в ЦЗ куда именно я устроилась? Чтобы потом у начальства не было проблем с налоговой. Заранее спасибо

         Переглянути відповідь

        Лідія ( 5 червень 2020)

        Доброго дня,після дикретної відпустку якщо стати на біржу як нараховується оплата?із заробітної плати компанії(працювала 3 роки офіційно),чи за останні роки соціальної допомоги? Дякую.

         Переглянути відповідь

        Сеогей ( 4 червень 2020)

        День добрый. Нужна юр. помощь или подсказка. В 2018г. был уволен по сокращению и 3 месяца стоял в ЦЗ (с 30.05.2018 по 31.08.2018г.). С 01.09.2018 по 05.05.2020г. официально работал. 04.05.2020г. уволился по соглашению сторон. С 05.05.2020г. стал в ЦЗ. В тот же день инспектор сообщила, что выплаты у меня будут на 9 мес., а 6 мес., т.к. в течении 2-х летнего срока мне 3-и мес. выплачивали помощь. Через неделю позвонили и сообщили, что помощь выплатят только за май 2020г. и дальше прекращают выплаты. Правомерное ли их решение и согласно какого нормативно-правового документа они приняли такое решение? Спасибо.

         Переглянути відповідь

        Саша ( 1 червень 2020)

        Неставят на биржу через то что нету записи с последней роботы.требуют договор но договор взять не могу потому что нету связи с последним работадателем.так че меня через это некогда непоставят на биржу?как быть и имеют они право отказать мне?

         Переглянути відповідь

        Тетяна (30 травень 2020)

        З 15.11,19 р-25.05.20 року працювала на підприємстві,(але у зв’язку із запровадженням карантину з 06.04.20-22.05.20 була за свій рахунок на підприємстві,але в заяві вказувала надати відпустку матері яка має діток до 14 років) 25.05.20 звільнилась за згодою сторін,27.05.20 стала в центр зайнятості,там мені кажуть що півроку я працювала і буду отримувати нарахування під час карантину 1000грн,тому що з/п мені нараховувалась з листопада по квітень,хоча в травні я ще отримала від підприємства компенсацію за відпустку.Підкажіть,у мене є 2діток до 6років,чи можливо отримувати від центру зайнятості оплату більшу? Наперед дякую

         Переглянути відповідь

        Кристина (14 травень 2020)

        Подскажите правильно ли центр занятости отказывает мне в любом виде пособия ,если я работала директором на ООО ,мой единственный учередитель умер и сейчас не существует ООО ,т.е. мне не возможно взять справку о зарплате .Как быть?

         Переглянути відповідь

      Шукаєте роботу?

      Шукаєте персонал?

      Інші документи

      Часто шукають

      ↑ Вгору